?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для Таниного масленичного флешмоба http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html - порылась с фотографиях и нашла два хороших варианта. Правда, фотки не так чтобы чудо, потому что татен я фотала вечером - мне хотелось попробовать фотографировать при электрическом освещении. Ну, что получилось, то получилось, пироги оба вкусные, поэтому делюсь уж какие есть )))




слоеное тесто
пучек шпината
150 г сыра дор блю
2 яйца
1 стакан молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
черный молотый перец


Слоеное тесто тонко раскатать, поместить в смазанную маслом огнеупорную форму.
Лук и чеснок очистить, обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом, добавить шпинат, жарить не больше 1 - 2 минут.
Овощи выложить на тесто, посыпать поломаным сыром дор блю. Молоко разболтать вместе с яйцами, посолить, поперчить, залить начинку пирога.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, печь около 15 минут.




Татен пекла по рецепту http://belonika.livejournal.com/300433.html, там все прекрасно и подробно, у меня коротенько, чисто для себя.

для формы 24 см

200 г жидкого меда
4 яйца
200 г муки
150 г растопленного масла
пакетик разрыхлителя (7 г)
4 спелых груши (у меня яблоки)


Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину. Бланшировать в кипящей воде  минут пять. Надрезать веером, не трогая верхушку. 
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
На дно формы положить вырезанный из фольги круг (или из пекарской бумаги.)
Смазать кисточкой сливочным маслом. Хорошо обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.

3 больших столовых ложки меда карамелизовать (налить на горячую сковороду, дать закипеть и помешивая на сильном огне чуть загустить). Вылить в форму.
Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
Оставшийся мед взбить с яйцами, добавить муку и постепенно влить масло. Яйца добавлять в мед постепенно, хорошо вымешать, а потом уже всыпать муку.
Тесто очень хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Аккуратно выложить груши в форму. Залить тестом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, температуру сразу убавить до 180 и печь около 1 часа.

И тот и другой пироги всем очень понравились, так что и вам рекомендую. Татен прямо вот медовый-медовой, не оторваться вообще, пока не кончится. Так что лучше не печь, во избежание )

Comments

elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 10:14 pm (UTC)
Это да ))) но я со своим в легких контрах, поэтому он меня мало трогает уже второй день )
vishivkaforever
Feb. 22nd, 2012 10:17 pm (UTC)
везет.
у нас прямо обратная ситуация. если мы в контрах, он меня будет дергать, как марионетку.
а поскольку последние дня 3 мы перманентно в контрах, то я уже вся настолько задерганная, что до нервного срыва, по ощущениям, буквально шаг остался...
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 10:23 pm (UTC)
Ну мой подозревает, чем чревато дерганье, и предпочитает не связываться )))
vishivkaforever
Feb. 23rd, 2012 08:06 am (UTC)
А мой точно знает, чем чревато)))но как в случае с ежиками и кактусом)))
elievdokimova
Feb. 23rd, 2012 08:12 am (UTC)
Меня после обеда отправляют из дама ))) сейчас едет на охотничью выставку, потом сказал, что я могу быть совершенно свободна ))) думаю, куда б сгонять )
vishivkaforever
Feb. 23rd, 2012 08:29 am (UTC)
О как!)))
Может, очередной набег на книжный?
elievdokimova
Feb. 23rd, 2012 08:34 am (UTC)
Может быть )))
elievdokimova
Feb. 23rd, 2012 08:36 am (UTC)
Может быть )))
vishivkaforever
Feb. 23rd, 2012 08:50 am (UTC)
Удачной тебе книжной охоты)))

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner