?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 24th, 2012

Для Таниного масленичного флешмоба http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html - всякое разное из рыбы.
Может, помните, что я писала, что он "свежей" семги у меня аллергия? ну вот, я решила продолжить эксперименты с замороженным филе, а так как оно большое - после размораживания сразу приходится готовить несколько блюд
Результаты предыдушего эксперимента тут http://elievdokimova.livejournal.com/160280.html.




Шашлычки из семги в азиатском стиле

500 г филе семги
сок одного лайма
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
соль (немного, учитывая соленость соевого соуса)
черный молотый перец
смесь с сычуаньским перцем и имбирем от Джейми

1 ч.л. кужнутных семечек

Филе порезать небольшими кубиками, все ингредиенты для маринада смешать, залить рыбу, емкость с рыбой затянуть пленкой, мариновать в холодильнике пару часов.
Деревянные шпажки замочить в холодной водне минут на 20. Нанизать на них рыбу, запекать под грилем 15 минут.


Суп из семги с молоком

Это какой-то скандинавский рецепт, я уже не помню, откуда я его взяла, готовлю на глаз.

300 г филе семги
1 луковица
1 морковь
500 мл воды
300 мл молока
2 ст.л. муки
соль
черный молотый перец
растительное масло
зелень для подачи


Лук и морковь очистить, порезать кубиками, обжарить в кастрюле с толстым дном в растительном масле. Добавить воду, поварить минут 10, добавить порезанную небольшими кусками семгу, соль, перец. Муку смешать с молоком, вылить в кипящий суп, довести до кипению, снять с огня. Подавать с рубленной петрушкой или зеленым луком.




Соленая семга с джином

700 г филе семги
2 ч.л. соли
щепотка сахара
1 - 2 ст.л. джина (у меня бифитер)


Ну этот рецепт все знают, но вдруг меня осенило плеснуть сверху на рыбу джина! Это песня! Рекомендую - очень-очень вкусно!
Кто не знает - пишу. Филе семги положить в любую подходящую емкость, посыпать солью и сахаром (плеснуть джина), занянуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на сутки. Дальше употреблять согласно своей фантазии.



Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zveruska
Feb. 23rd, 2012 08:23 pm (UTC)
даааа.. с текилой пробовала) с джином - попробую)
еще пробовала тунца так делать, но с лаймовой цедрой. передержала) стал плотным.
elievdokimova
Feb. 23rd, 2012 08:25 pm (UTC)
А я вот с текилой еще нет ) рекомендуешь?)))
(no subject) - zveruska - Feb. 23rd, 2012 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 23rd, 2012 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 23rd, 2012 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 23rd, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 23rd, 2012 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 23rd, 2012 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 09:19 pm (UTC) - Expand
umnicca
Feb. 23rd, 2012 08:24 pm (UTC)
вот и правда "моряк моряка!"
у меня сегодня тоже суп с молоком! и рыба солёная! вот только третий тар-тар))

elievdokimova
Feb. 23rd, 2012 08:26 pm (UTC)
Как-то ты промахнулась ))) но что смешно - я тоже хотела тар-тар делать, а потом что-то подумала и на шашлыки-чебуреки переиграла )))
(no subject) - umnicca - Feb. 23rd, 2012 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Feb. 24th, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 24th, 2012 02:08 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Feb. 23rd, 2012 08:27 pm (UTC)
а я так люблю сашими из лосося и семги! и суши с ними)
очень люблю сырую рыбу)))
elievdokimova
Feb. 23rd, 2012 08:35 pm (UTC)
А я ничего японского дома никогда в жизни не делала! а ты сама делаешь?
(no subject) - moi_natali - Feb. 23rd, 2012 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Feb. 23rd, 2012 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Feb. 23rd, 2012 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 23rd, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
biira
Feb. 23rd, 2012 08:44 pm (UTC)
Хорошо размахнулась !
Только очепятка закралась - в соленой рыбе шепочка :))
elievdokimova
Feb. 23rd, 2012 08:51 pm (UTC)
Щас поправим ) спс!
milamelek
Feb. 23rd, 2012 09:45 pm (UTC)
Так как я семгу ем обычно во время диеты, в свободное от диеты время организм ее ни ни никак не хочет хехехххе! А вообще, очень красиво и вкусно судя по фоткам!
elievdokimova
Feb. 24th, 2012 07:40 am (UTC)
ЫЫЫЫ! мне за время постов так надоедает рыба, что я тоже вне их стараюсь ее не есть, прям мутит. А вот от грибов такого нет - их могу есть в любое время )))
(no subject) - milamelek - Feb. 24th, 2012 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 24th, 2012 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milamelek - Feb. 24th, 2012 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 24th, 2012 08:47 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 03:24 am (UTC)
И шашлычки, и суп очень красивые и вкусные!
elievdokimova
Feb. 24th, 2012 07:41 am (UTC)
Спасибо, Валя )
donna_sol
Feb. 24th, 2012 03:35 am (UTC)
как все аппетитно!
особенно последняя фотография
я такую делала, но только с коньяком )))
elievdokimova
Feb. 24th, 2012 07:42 am (UTC)
С коньяком тоже должно быть вкусно! Но джин дает еще такую "лесную" можжевеловую нотку - ммммм!
Спасибо )
fleur_de_cassie
Feb. 24th, 2012 05:21 am (UTC)
Вкусно у тебя! Я, правда, больше семги люблю форель, она не такая жирная. Суп обожаю, делаю со сливками, отвал башки))
Любимый мой маринад для красной рыбы (и курицы) - горчица+мед+соевый соус в равных долях. Не пробовала? вместо меда иногда кленовый сироп беру. За уши не оттянешь. И кунжутом посыпать, ага.
elievdokimova
Feb. 24th, 2012 07:42 am (UTC)
Спасибо ) я продолжу эксперименты и попробую и твой вариант )))
tastydiet
Feb. 24th, 2012 05:59 am (UTC)
Почему-то мне всегда кажется, что если нарезать семгу кубиками, они развалятся на волокна.. Из-за этого никогда даже и не пробовала)
elievdokimova
Feb. 24th, 2012 07:40 am (UTC)
Нет, Сонь, ты что, она вообще не разваливается! Попробуй )
alevtinja
Feb. 24th, 2012 07:04 am (UTC)
вы с Леной как сговорились! )
elievdokimova
Feb. 24th, 2012 07:43 am (UTC)
Ага, она уже вчера написала, что мы разошлись только по одному пункту, да и то случайно )
irinaka13
Feb. 24th, 2012 11:50 am (UTC)
суп такой очень люблю! а засол интересный...надо бы попробовать)
elievdokimova
Feb. 24th, 2012 02:10 pm (UTC)
Там вон еще ссылок дали на текилу - буду пробовать тоже)
matilda_tusse
Feb. 24th, 2012 12:49 pm (UTC)
Мамо, пришли рыбки, в любом виде))) еле двигаюсь, даже моргать больно(((
elievdokimova
Feb. 24th, 2012 02:09 pm (UTC)
Ты чего??? Тоже свалилась?! А Уля как?
Сожрали уж все давно )
(no subject) - matilda_tusse - Feb. 24th, 2012 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 24th, 2012 05:11 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
Feb. 24th, 2012 06:26 pm (UTC)
День шестой, умопомрачительный.
User marahovska_ya referenced to your post from День шестой, умопомрачительный. saying: [...] я. Поэтому шашлычки из семги в азиатском стиле, суп из семги с молоком, соленая семга с джином [...]
dulchita_ru
Feb. 24th, 2012 06:39 pm (UTC)
От семги я не фанатею:-), но вот супчик такой люблю:-)). У него очень вкус интересный:-)
elievdokimova
Feb. 24th, 2012 08:42 pm (UTC)
Ну я тоже не так чтобы с ума по ней схожу. Но что-то есть надо )
pingback_bot
Feb. 24th, 2012 07:32 pm (UTC)
День шестой, умопомрачительный.
User sinyaiareka referenced to your post from День шестой, умопомрачительный. saying: [...] я. Поэтому шашлычки из семги в азиатском стиле, суп из семги с молоком, соленая семга с джином [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner