?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 24th, 2012

Для Таниного масленичного флешмоба http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html - всякое разное из рыбы.
Может, помните, что я писала, что он "свежей" семги у меня аллергия? ну вот, я решила продолжить эксперименты с замороженным филе, а так как оно большое - после размораживания сразу приходится готовить несколько блюд
Результаты предыдушего эксперимента тут http://elievdokimova.livejournal.com/160280.html.




Шашлычки из семги в азиатском стиле

500 г филе семги
сок одного лайма
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
соль (немного, учитывая соленость соевого соуса)
черный молотый перец
смесь с сычуаньским перцем и имбирем от Джейми

1 ч.л. кужнутных семечек

Филе порезать небольшими кубиками, все ингредиенты для маринада смешать, залить рыбу, емкость с рыбой затянуть пленкой, мариновать в холодильнике пару часов.
Деревянные шпажки замочить в холодной водне минут на 20. Нанизать на них рыбу, запекать под грилем 15 минут.


Суп из семги с молоком

Это какой-то скандинавский рецепт, я уже не помню, откуда я его взяла, готовлю на глаз.

300 г филе семги
1 луковица
1 морковь
500 мл воды
300 мл молока
2 ст.л. муки
соль
черный молотый перец
растительное масло
зелень для подачи


Лук и морковь очистить, порезать кубиками, обжарить в кастрюле с толстым дном в растительном масле. Добавить воду, поварить минут 10, добавить порезанную небольшими кусками семгу, соль, перец. Муку смешать с молоком, вылить в кипящий суп, довести до кипению, снять с огня. Подавать с рубленной петрушкой или зеленым луком.




Соленая семга с джином

700 г филе семги
2 ч.л. соли
щепотка сахара
1 - 2 ст.л. джина (у меня бифитер)


Ну этот рецепт все знают, но вдруг меня осенило плеснуть сверху на рыбу джина! Это песня! Рекомендую - очень-очень вкусно!
Кто не знает - пишу. Филе семги положить в любую подходящую емкость, посыпать солью и сахаром (плеснуть джина), занянуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на сутки. Дальше употреблять согласно своей фантазии.



Comments

elievdokimova
Feb. 23rd, 2012 08:35 pm (UTC)
Аня, просто супер! семгу буду делать, фиг с ним что у меня сильвер )
zveruska
Feb. 23rd, 2012 08:39 pm (UTC)
ну и я сильвером делала. хрен у нас репосадо найдешь) незивисмо от цены)
elievdokimova
Feb. 23rd, 2012 08:53 pm (UTC)
У нас вапще хрен что найдешь ((( покупала все лето кашасу в стокмане хорошую, которую друзья друзей - бразильцы рекомендовали. И что? нету ее!!!
zveruska
Feb. 23rd, 2012 08:54 pm (UTC)
угу.. то же самое с кальвадосом..
elievdokimova
Feb. 23rd, 2012 08:54 pm (UTC)
Кальвадос есть. В Метро и в Азбуке, я на днях покупала
zveruska
Feb. 23rd, 2012 08:58 pm (UTC)
есть)) но не тот, который я хотела. хотя впрочем я всякий люблю))
elievdokimova
Feb. 23rd, 2012 09:00 pm (UTC)
Ну да, кашаса в Метро тоже есть - но почему-то произведена в Германии. имхо, это нездорово )))
zveruska
Feb. 23rd, 2012 09:01 pm (UTC)
немецкими бразилианцами))
elievdokimova
Feb. 23rd, 2012 09:05 pm (UTC)
Бред какой-то. Муж мой - он вообще жуть какой не практичный в плане хозяйства, пока я летом на даче кантовалась, сдуру купил мне там такую бутылку. Брррррррррр! ну разве что обезьянам ))) бразильским )
Она и так-то в чистом виде самогон самогоном, но немецкая - ето што-то )))
А кальвадос я один раз пила такой, что вот прямо живые яблоки - оторваться не могла (голова моя. аааааааа!), но не запомнила ее в лицо, и больше такой ни разу не попадалось, чтобы вот прямо ароматная-ароматная. Есть привкус, но всегда еле слышный какой-то
zveruska
Feb. 23rd, 2012 09:09 pm (UTC)
ну вот та же фигня.. еще с граппой у меня всегда были сложные отношения)) пока не купила такую, что примирила со всеми предыдущими.. в общем, вечно у нас паленку продают)
elievdokimova
Feb. 23rd, 2012 09:19 pm (UTC)
Может быть.

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner