elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Блинчики по-американски от Джейми

Наверное, все их знают, но это не умаляет их прелести. Я готовила и с ягодами, и с кукурузой, и вот, в честь праздника 23 февраля - с шоколадом и сливками, потому что мужчины, хоть и валят на нас - любят сладкое куда больше!) По крайней мере мой муж всегда предпочтет торт какому-нибудь куску мяса. Ну и конечно, для  Таниного масленичного флешмоба http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html




3 яйца
115 г пшеничной муки
1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя
140 мл молока
шепотка соли


Отделить белки от желтков, белки с солью взбить в тугую пену. Желки смешать мукой, разрыхлителем и молоком. Тесто тщательно вымешать, чтобы не было комков, смешать со взбитыми белками.
Жарить на небольшом количестве масла - если сковородка позволяет, то без него, до появления золотистой корочки.
Добавить заправку - в данном случае поломанный на кусочки шоколад (он предлагает еще бекон, кукурузу, чернику, банан, яблоко и т.д.) - до того, как перевернуть блинчик. Перевернуть и жарить до готовности.
Я для полноты картины еще взбила сливки (200 мл + 1 ст.л. сахарной пудры).

И про блинный торт вот отсюда http://katelig.livejournal.com/13560.html - я обещала отчитаться о его приготовлении.
Торт получился очень вкусный, всем понравился. Но у меня есть несколько замечаний по нему - по его (с моей точки зрения) улучшению )))
Хотя уж куда лучше, но.
1. 200 мл сливок для крема однозначно мало. У меня получилось 16 блинов из того количества теста, что указано в рецепте - понятно, что 200 мл тут никак не справляються, если только крыть микронным слоем )))
Я дополнительно взбивала еще 200 мл, украсив их вкус 1 ст.л. Triple sec.
2. Если честно, то вот совсем-совсем "голые" апельсины мне не очень понравились. Если буду делать еще раз - я обязательно их карамелизую в какой-нибудь смеси того же Triple sec и сахара, может, чуточку еще маслица туда, ну и поджечь, к примеру (все помнят, что я пироман? ну так вот прекрасное впереди!)
3. Глазурью из варенья я не покрывала и вместо 3 - 4 блинов брала 2 - я их порвала и уложила никиими подобиями гармошек. И никто не удивится, что перед тем как уложить, я их разогрела в сковороде, залила смесью коньяка и Triple sec и подожгла? горели красиво, стали сладкие, гибкие и хрустящие в готовом виде!
Кажется, все ))) Муж велел больше такого не делать, потому что надо беречь фигуру, а удержаться от торта он не может!) Даже и не модернизированного почти )




Tags: жж, непостное, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →