?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Котлеты из щуки

Еще один специальный выпуск для  Таниного масленичного флешмоба http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html - и всио!!!




щука весом около 1,5 килограмм
200 г белого хлеба
молоко
2 луковицы
2 яйца
растительное масло
соль
перец
мускатный орех


Щуку очистить, разделать на филе. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Филе щуки перемолоть на мясорубке, соединить с размоченной и слегка отжатой булкой, обжаренным луком, яйцами, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Фарш как следует вымесить и отставить в холодное место примерно на час.
В сковороде раскалить растительное масло, из фарша вылепить руками, смоченными холодной водой, котлеты и быстро обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Пережарив все котлеты, сложить их в  большой сотейник (любую емкость с крышкой), добавить чуть-чуть воды и потушить около 10 минут.



Comments

( 125 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
umnicca
Feb. 25th, 2012 07:40 am (UTC)
Надо было мне мою рыбу тоже отнести!
шикарные котлеты - сто лет не ела щучьих.
elievdokimova
Feb. 25th, 2012 07:48 am (UTC)
Отнеси, еще не поздно, она до обеда сегодня принимает )
Спасибо!
(no subject) - umnicca - Feb. 25th, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Feb. 25th, 2012 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Feb. 25th, 2012 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 08:11 am (UTC) - Expand
sonja_ksu
Feb. 25th, 2012 07:48 am (UTC)
Лиза, ну дочего же я люблю твои светлые фото!!!...очень красиво и все в них хорошо - и баланс белого, и ракурс...что у тебя на заднем плане???...и миски очень красивые!...котлеты очень аппетитные!...щука ведь такая костлявая или на мясорубке все перемелится?)))
elievdokimova
Feb. 25th, 2012 07:51 am (UTC)
Спасибо, Ксюша! На заднем плане вроде ничего, доска белая )
Миски заровские, у них вообще много посуды мне нравится.
Щука - ну она конечно как и любая речная рыба с костями, конечно, но крупные кости вынимаешь, когда на филе разделываешь, а мелкие да, перемалываются так, что их и не чувствуется.
(no subject) - sonja_ksu - Feb. 25th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Feb. 25th, 2012 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
umnicca
Feb. 25th, 2012 07:51 am (UTC)
миски - да, классные!
я вообще поняла, то жуть как хочу в "посудную лавку" - мне как всегда не хватает)))
elievdokimova
Feb. 25th, 2012 07:52 am (UTC)
Это заровские, я в прошлом году купила, почти сервиз - большие тарелки, средние, суповые и вот эти миски. Хорошие, мне нра ) Очень декоративные!
А посуду уже мне ставить вообще некудааааааааааа (((
donna_sol
Feb. 25th, 2012 07:52 am (UTC)
я щуку уже сто лет не ела!
elievdokimova
Feb. 25th, 2012 07:53 am (UTC)
Купи ))) Сейчас вроде полно в магазинах ее. Мы, правда, у рыбаков покупаем, по дороге на дачу.
allaboutan
Feb. 25th, 2012 07:53 am (UTC)
Нян-ням-нямочки)))))
elievdokimova
Feb. 25th, 2012 07:54 am (UTC)
бебебе! щаз как забаню!!! гы!
разнямкалась тут, панимаешь )))
(no subject) - allaboutan - Feb. 25th, 2012 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Feb. 25th, 2012 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 09:05 am (UTC) - Expand
n_ikulya
Feb. 25th, 2012 07:54 am (UTC)
Замечательные котлеты! Мы их тоже часто делали раньше.
elievdokimova
Feb. 25th, 2012 07:54 am (UTC)
Спасибо ) А почему только раньше?
(no subject) - n_ikulya - Feb. 25th, 2012 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 09:04 am (UTC) - Expand
all_alive
Feb. 25th, 2012 08:11 am (UTC)
>>если хочется

ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!
elievdokimova
Feb. 25th, 2012 09:03 am (UTC)
Делай )
(no subject) - all_alive - Feb. 25th, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Feb. 25th, 2012 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Feb. 26th, 2012 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 26th, 2012 08:10 am (UTC) - Expand
shabunia_tania
Feb. 25th, 2012 08:25 am (UTC)
Слушай, а я вот из щуки котлеты не делала. Вкусно выглядят.
elievdokimova
Feb. 25th, 2012 09:03 am (UTC)
Сделай, очень вкусно!)
angemaroc
Feb. 25th, 2012 09:06 am (UTC)
больше всего на свете обожаю рыбные котлеты!
и даже если бы выбирала между мясными или рыбными,выбрала бы рыбные)))
elievdokimova
Feb. 25th, 2012 02:00 pm (UTC)
Я тоже люблю их с детства ))) В школьной столовой их ела только я )
(no subject) - angemaroc - Feb. 25th, 2012 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angemaroc - Feb. 25th, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angemaroc - Feb. 25th, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angemaroc - Feb. 25th, 2012 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 09:29 pm (UTC) - Expand
galeo_g
Feb. 25th, 2012 10:13 am (UTC)
Я тоже такие делала и постные и непостные (с манкой), очень вкусно! Фотография "воздушная"!
elievdokimova
Feb. 25th, 2012 02:03 pm (UTC)
Я тоже в разных вариантах делаю!
спасибо за комплимент )
lara_stars
Feb. 25th, 2012 10:20 am (UTC)
Вот кстати да, рецепт моей свекрови: щучье филе, хлебный мякиш, измельченный чеснок, поджаренный лук, майонез и сало. По мне, так очень жирно, и котлеты всё равно очень пахнут тиной, поэтому я пару раз после жарки томила их в сливках, и они получаются очень вкусные, нежные, но как остынут, выглядят совсем неаппетитно.
elievdokimova
Feb. 25th, 2012 02:04 pm (UTC)
Тиной?? Щука совсем тиной не пахнет! ну если только не очень свежая...
(no subject) - lara_stars - Feb. 25th, 2012 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_stars - Feb. 26th, 2012 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 26th, 2012 03:29 pm (UTC) - Expand
aksenova_n
Feb. 25th, 2012 10:46 am (UTC)
Интерсеный вкус должно быть с мускатным-то орехом, никогда не добавляла его в рыбу, надо бы попробовать)
Лиз, чудесные котлеты получились)))
elievdokimova
Feb. 25th, 2012 02:04 pm (UTC)
Спасибо, Надь )
С мускатным орехом очень вкусно!
(no subject) - aksenova_n - Feb. 25th, 2012 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aksenova_n - Feb. 25th, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
milamelek
Feb. 25th, 2012 10:57 am (UTC)
Я щуку ни разу не пробовала!!!
elievdokimova
Feb. 25th, 2012 02:05 pm (UTC)
Вообще??? ничего себе ты даешь )
(no subject) - milamelek - Feb. 25th, 2012 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milamelek - Feb. 25th, 2012 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milamelek - Feb. 25th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 25th, 2012 07:02 pm (UTC) - Expand
irina_simak
Feb. 25th, 2012 11:45 am (UTC)
Флешмобник-профессионал)
Хорошие котлетки
elievdokimova
Feb. 25th, 2012 02:05 pm (UTC)
Таки дыа ) Спасибо!
porosolka_balt
Feb. 25th, 2012 11:52 am (UTC)
Красивые котлеты!
elievdokimova
Feb. 25th, 2012 02:05 pm (UTC)
Спасибо )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 125 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner