elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Картофельные чипсы

Что может быть проще и вкуснее? Чипсы идеально подходят для постных дней, но я никому никогда не посоветую покупать их в супермаркетах. Да и своими лучше не увлекаться, конечно, если не хотите прибавить 8 кило за один присест )))
Имея в доме терку-мандолину, или блендер, который может тонко резать овощи - сделать чипсы в домашних условиях пара пустяков!
Конечно, идеально тонкими они получаются когда их режешь овощечисткой - но это мероприятие не для слабаков!





Сначала пара замечаний - если вы соберетесь делать чипсы дома, делайте сразу много.
Минимум килограмм картофеля берите, потому что расход растительного масла что на 2 картофелины, что на килограмм-полтора примерно одинаков.
Разогревать масло повторно можно (теоретически), но практически все мы знаем, что это вредно, поэтому лучше не уподобляться фаст-фуду и делать все вкусное и свежее - мы же делаем это для себя.
Не обязательно съедать эту прорву чипсов сразу - вы можете спокойно упаковать их в бумажные пакеты и хранить некоторое время. Честно говоря, я точно не знаю, сколько они могут лежать, без каких-либо потерь в качестве, но думаю, минимум неделю легко.

1 кг картофеля
800 мл - 1 л растительного масла
крупная морская соль (любая, но с морской красивее)


Картофель очистить, на терке-мандолине порезать его тоненькими кружочками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло до появления дымка (если у вас есть фритюрница - все вообще предельно просто!). Порциями высыпать картофельные стружки в кипящее масло, жарить до золотистого цвета.
Вынуть картофель шумовкой, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Процедуру повторять до полного исчезновения сырого картофеля )
Готовые чипсы посолить (опционально можно добавить  черный или красный перец, уксус, зелень и т.п.).
Хрустеть!)
Tags: картофель, пост, постная кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →