?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз вы были хорошенькими девочками и все-все выложили про свои тайные страсти - то вам полагается еда ) Вкусная! Кстати, довольно диетичная. А главное, готовится все это ровно 5 минут!




200 г вешенок
150 г зеленого горошка в стручках
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. пасты чили в соевом масле (можно просто 2 ст.л. соевого соуса)
1 ч.л. крахмала
50 мл воды
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. кунжутных семечек


Рецепт  из серии - я тебя слепила из того что было. Дело в том, что Ваня (сын мой) увидел в магазине зеленый горох и выпросил у меня его, хотя я предупреждала, что горошин там почти нет, и вряд ли он будет есть его с удовольствием. Но с нашим Ваней легче купить, чем пререкаться, и я купила. Есть он его, конечно, не стал. Попробовал - ну и понятно, это совсем не то, что с грядки в деревне.
Ну и он валялся у меня в холодильнике. И вешенки валялись. И довалались до того, что их уже надо было все же куда-то пристроить. Вот я и пристроила - вроде вкусно получилось, всем понравилось.
Короче!

В небольшой емкости смешать крахмал, соевый соус, пасту чили (если испльзуете), воду.
На небольшой сковородке обжарить кунжутные семечки до золотистого цвета.
В воке разогреть растительное масло. Вешенки некрупно порезать (ножки лучше выбросить, все же они слишком волокнистые). Горошек порезать наискосок.
Быстро обжарить вешенки в раскаленном масле, добавить горошек, пожарить еще буквально несколько минут - так, чтобы его цвет стал ярче. Вылить в вок соус, готовить еще пару минут, чтобы он загустел. Высыпать кунжутные семечки, перемешать.
Вкусно и горячим (у китайцев положено - очень горячим! но мы не китайцы!), и холодным.



Comments

riba_lubin
Mar. 2nd, 2012 04:34 pm (UTC)
У нас тоже проще купить, чем объяснять, что Марине это не понра.
Лиз, представь, а у нас ни вешенок не продается, ни горошка такого)))
Сижу, облизываюсь, люблю все, что в воке готовиться.
За то у нас кабачки молоденькие есть, жарим в воке с шампиньонами и болгарским перцем)))
elievdokimova
Mar. 2nd, 2012 05:41 pm (UTC)
Слушай, ну сделай то же самое с шампиньонами и с кабачками. Только кабачки тоненькими как бы листиками порежь! и болгарский перец тут будет только в тему - тоже тоненько!
А соус такой - и будет то же самое, только вид сбоку )
Думаешь, я по какому-то супер-рецепту делала? да просто из того, что плохо лежало, наобум!
riba_lubin
Mar. 2nd, 2012 05:48 pm (UTC)
Вот из того, что плохо лежало и получается вкусно!!!
Сделаю, конечно, кунжут, слава Богу, есть и соевый соус застройщик нашего дома оставил в сарае в несметных количествах. Он параллельно со строительством дома открывал в Будве китайский ресторан, но что-то не задалось и теперь мы живем рядом со складом соевого соуса. За 2 года освоили 5 литровую канистру)))
elievdokimova
Mar. 2nd, 2012 05:54 pm (UTC)
Может, вам самим по ходу открыть китайскую забегаловку? соус уже есть )))

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner