?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз вы были хорошенькими девочками и все-все выложили про свои тайные страсти - то вам полагается еда ) Вкусная! Кстати, довольно диетичная. А главное, готовится все это ровно 5 минут!




200 г вешенок
150 г зеленого горошка в стручках
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. пасты чили в соевом масле (можно просто 2 ст.л. соевого соуса)
1 ч.л. крахмала
50 мл воды
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. кунжутных семечек


Рецепт  из серии - я тебя слепила из того что было. Дело в том, что Ваня (сын мой) увидел в магазине зеленый горох и выпросил у меня его, хотя я предупреждала, что горошин там почти нет, и вряд ли он будет есть его с удовольствием. Но с нашим Ваней легче купить, чем пререкаться, и я купила. Есть он его, конечно, не стал. Попробовал - ну и понятно, это совсем не то, что с грядки в деревне.
Ну и он валялся у меня в холодильнике. И вешенки валялись. И довалались до того, что их уже надо было все же куда-то пристроить. Вот я и пристроила - вроде вкусно получилось, всем понравилось.
Короче!

В небольшой емкости смешать крахмал, соевый соус, пасту чили (если испльзуете), воду.
На небольшой сковородке обжарить кунжутные семечки до золотистого цвета.
В воке разогреть растительное масло. Вешенки некрупно порезать (ножки лучше выбросить, все же они слишком волокнистые). Горошек порезать наискосок.
Быстро обжарить вешенки в раскаленном масле, добавить горошек, пожарить еще буквально несколько минут - так, чтобы его цвет стал ярче. Вылить в вок соус, готовить еще пару минут, чтобы он загустел. Высыпать кунжутные семечки, перемешать.
Вкусно и горячим (у китайцев положено - очень горячим! но мы не китайцы!), и холодным.



Comments

elievdokimova
Mar. 2nd, 2012 05:43 pm (UTC)
И не сомневайся дальше! очень вкусно, но для тебя, наверное, все же тяжеловато - ты у нас вообще росой питаешься )))
tastydiet
Mar. 2nd, 2012 06:24 pm (UTC)
Далеко не прямо росой на самом деле) Но это таки не для меня, все-таки. Мне твои рецепты для моих постующих в первую очередь интересны.
Собираюсь на следующей недели сациви, только не могу решить, из какой рыбы. Я сама судака не люблю, наверное, возьму треску.
elievdokimova
Mar. 2nd, 2012 06:26 pm (UTC)
Ты видела, Неля утром публиковала из трески? вот только не знаю, застыл ли у нее соус как желе. Судак чем хорош - соус получается почти как заливное, очень вкусно. Но он в любом случае очень вкусный, этот соус!
tastydiet
Mar. 2nd, 2012 06:35 pm (UTC)
Да, она мне и напомнила. Надо спросить..
elievdokimova
Mar. 2nd, 2012 06:51 pm (UTC)
Но выглядит у нее соус очень и очень соблазнительным )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner