?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с отменой революций - мне только что шепнули на ухо - довольно праздничное блюдо!)
Но в то же время - очень простое в приготовлении!




пол-качна салата ромэн (можно целый, если он небольшой)
10 тигровых креветок
белый хлеб для крутонов
оливковое масло
лимонный сок
1 - 2 зубчика чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль
черный молотый перец


Креветки отварить (2 - 3 минуты в кипящей воде, затем еще дать минут 5 постоять просто под крышкой). Слегка остудить, очистить.
Салат порвать (или порезать) на небольшие кусочки.
Белый хлеб поломать на куски и подсушить на сковороде или в духовке.
Чеснок очисить и измельчить. Смешать его с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем в однородный соус.
Салат полить соусом, перемешать. Добавить крутоны из белого хлеба и креветки, слегка перемешать еще раз. Готово!

Comments

alevtinja
Mar. 3rd, 2012 05:05 pm (UTC)
красиво!
а обычный Цезарь разве не постный?
с курицОй - это уже не классический. нет? )
elievdokimova
Mar. 3rd, 2012 05:07 pm (UTC)
Как-то я всегда считала, что именно с курицей и есть классика жанра )))
Спасибо!
alevtinja
Mar. 3rd, 2012 05:13 pm (UTC)
погуглила, там в заправку яйцо добавляют. так что не постный. вот же ж. век живи, век учись! ))
elievdokimova
Mar. 3rd, 2012 05:14 pm (UTC)
Все одно где-нибудь споткнешься ))) хоть два века учись )
alevtinja
Mar. 3rd, 2012 05:15 pm (UTC)
не. в классическом только трава и сухарики + заправка. курицу уже по желанию. ну и для солидности )
elievdokimova
Mar. 3rd, 2012 05:16 pm (UTC)
Только трава и сухарики - мне всегда казалось, что это ресторанные уловки для того, чтобы мы больше платили )))

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner