?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с отменой революций - мне только что шепнули на ухо - довольно праздничное блюдо!)
Но в то же время - очень простое в приготовлении!




пол-качна салата ромэн (можно целый, если он небольшой)
10 тигровых креветок
белый хлеб для крутонов
оливковое масло
лимонный сок
1 - 2 зубчика чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль
черный молотый перец


Креветки отварить (2 - 3 минуты в кипящей воде, затем еще дать минут 5 постоять просто под крышкой). Слегка остудить, очистить.
Салат порвать (или порезать) на небольшие кусочки.
Белый хлеб поломать на куски и подсушить на сковороде или в духовке.
Чеснок очисить и измельчить. Смешать его с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем в однородный соус.
Салат полить соусом, перемешать. Добавить крутоны из белого хлеба и креветки, слегка перемешать еще раз. Готово!

Comments

elievdokimova
Mar. 3rd, 2012 05:08 pm (UTC)
Если без яиц - то обычно с молоком. Ну или постный - который магазинный, но там наверное вообще сплошная химия )))
takneserjesno
Mar. 3rd, 2012 05:23 pm (UTC)
У меня есть книга рецептов постных, не помню. где она теперь лежит, найду, напишу подробно, так вот, там майонез - это что-то из рыбных костей. Чесслово. И подавался он исключительно к рыбным блюдам. Почему теперь майонез - это яйца, не знаю.
elievdokimova
Mar. 3rd, 2012 05:25 pm (UTC)
Из костей??? это что-то совсем новое для меня )))
Ищи давай, я теперь умру от любопытства!
takneserjesno
Mar. 3rd, 2012 06:05 pm (UTC)
Нашла. Сейчас буду цитировать:)
elievdokimova
Mar. 3rd, 2012 06:07 pm (UTC)
Давай!
*достала ручку и блокнот*
domowista
Mar. 3rd, 2012 06:48 pm (UTC)
Память меня, как всегда, не подвела! Кости вычёркиваем, но про рыбу всё правильно. Кстати, есть исторический анекдот про майонез: кто-то из советских дипломатов попросил подать к мясу майонезу, был не понят. Прочитай http://domowista.livejournal.com/90375.html, поймёшь, почему:)
elievdokimova
Mar. 3rd, 2012 09:06 pm (UTC)
Я уже )
bemamika
Mar. 3rd, 2012 06:05 pm (UTC)
Семечки - 1 ст.
Горчица (порошок) - 1ст.л.
Белый винный уксус - 1ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Зубчик чеснока (по желанию)

Замочить на несколько часов семечки, промыть, слить воду, положить в блендер. Добавить горчицу, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Смолоть всё в бленедере, постепенно добавляя воды до консистенции майонеза. Добавить уксус и продолжать молоть до тех пор, пока масса не станет однородной. Попробовать, по необходимости ещё посолить:)
elievdokimova
Mar. 3rd, 2012 06:09 pm (UTC)
А, да, еще ореховые такие варианты бывают. Но мне кажется, это уже совсем не майонез, а просто такой соус )
bemamika
Mar. 3rd, 2012 06:44 pm (UTC)
Ну это да. Полностью сымитировать вкус майонеза можно только химией, конечно :)
elievdokimova
Mar. 3rd, 2012 06:46 pm (UTC)
Лучше без химии, будем беречь себя )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner