?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с отменой революций - мне только что шепнули на ухо - довольно праздничное блюдо!)
Но в то же время - очень простое в приготовлении!




пол-качна салата ромэн (можно целый, если он небольшой)
10 тигровых креветок
белый хлеб для крутонов
оливковое масло
лимонный сок
1 - 2 зубчика чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль
черный молотый перец


Креветки отварить (2 - 3 минуты в кипящей воде, затем еще дать минут 5 постоять просто под крышкой). Слегка остудить, очистить.
Салат порвать (или порезать) на небольшие кусочки.
Белый хлеб поломать на куски и подсушить на сковороде или в духовке.
Чеснок очисить и измельчить. Смешать его с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем в однородный соус.
Салат полить соусом, перемешать. Добавить крутоны из белого хлеба и креветки, слегка перемешать еще раз. Готово!

Comments

domowista
Mar. 3rd, 2012 06:48 pm (UTC)
Память меня, как всегда, не подвела! Кости вычёркиваем, но про рыбу всё правильно. Кстати, есть исторический анекдот про майонез: кто-то из советских дипломатов попросил подать к мясу майонезу, был не понят. Прочитай http://domowista.livejournal.com/90375.html, поймёшь, почему:)
elievdokimova
Mar. 3rd, 2012 09:06 pm (UTC)
Я уже )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner