elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Постный вариант салата "Цезарь" с креветками

В связи с отменой революций - мне только что шепнули на ухо - довольно праздничное блюдо!)
Но в то же время - очень простое в приготовлении!




пол-качна салата ромэн (можно целый, если он небольшой)
10 тигровых креветок
белый хлеб для крутонов
оливковое масло
лимонный сок
1 - 2 зубчика чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль
черный молотый перец


Креветки отварить (2 - 3 минуты в кипящей воде, затем еще дать минут 5 постоять просто под крышкой). Слегка остудить, очистить.
Салат порвать (или порезать) на небольшие кусочки.
Белый хлеб поломать на куски и подсушить на сковороде или в духовке.
Чеснок очисить и измельчить. Смешать его с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем в однородный соус.
Салат полить соусом, перемешать. Добавить крутоны из белого хлеба и креветки, слегка перемешать еще раз. Готово!
Tags: креветки, пост, постная кухня, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments