elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Новости культуры

Так как выяснилось, что тут есть поклоннеги моего киноведческого таланта пишу пракино. Ну и заодно про книжки напишу, чтоб два раза не вставать )

За подотчетный период посмотрела три кино: "Венецианского купца" (который дал толчок к вашим весенним грезам!), "Профессионал" и "Мушкетеры".
Про "Венецианского купца" могу сказать только одно - он мог бы быть лучше с таким актерским составом. Ну и с таким сюжетом, конечно! Трудно определить, чего там не хватает, но многого, пожалуй.
Снят как-то неоднородно - есть потрясающе красивые кадры, просто картины, а есть (большая часть) какая-то мутная каша. Немного покоробило подробное освещение еврейского вопроса перед фильмом - я понимаю, что существует могущественное еврейское лобби в кинематографе, но всему есть свои пределы - либо вы ставите классику, либо высказываете свои обиды к Мирозданию. Ну это мое личное мнение. Основные претензии к съемкам, конечно.
"Профессионал" - ну что, такой себе боевичок хороший со Стетхемом, многим должен понравится. Много трупов, любовь, справедливость, алиллуйа )))
"Мушкетеров" просто очень советую посмотреть, если кто не видел!





Бодрый такой фильм, мы даже сидели и жалели, что в свое время не сходили в кинотеатр на него! Должно было быть очень красиво!
Сюжет имеет к сюжету "Трех мушкетеров" примерно такое же отношение, как сюжет нового "Шерлока" к книге Конан-Дойла. То есть практически никакого )))
Но зато есть юмор, красивые костюмы, драки на шпагах и воздушных кораблях (!!!),  фильм для чистого удовольствия, не имеющий никакой смысловой нагрузки. Но я такие тоже люблю )
И Мила Йовович в роли миледи - как родная! Ужасно смешные Анна Австрийская и Людовик 13! В общем, если захотите развлечься - рекомендую! Портос просто очарователен - но я его и в книге больше всех люблю, он смешной! Арамис - как и положено, красавчик и душечка, вполне может быть претендентом в нашу копилку любимчиков! Да и Портос тоже мало кого оставит равнодушной )

Портос - какой взгляд, а?)



Арамис



И про книги. Прочитала книгу Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу" - очень интересно ее даже просто читать! Приятно написана, ну и любопытно, конечно, заглянуть в то, из чего же и как делаются все эти советские кондитерские шедевры. Жалею только, что Ирина пока не добаралась до Питерский кондитерских - Севера и Метрополя, у нас там тоже были очень вкусные пирожные и торты! Сейчас они сдали свои позиции сильно, а хочется "того" вкуса, из дества и юности.
У книги один недостаток - есть много повторяющихся архивных фотографий, это слегка раздражает.
Ну и последняя книга, которую я прочитала, "Несвятые святые" архимандрита Тихона Шевкунова.



Всем ее очень рекомендую, даже тем, кто совершенно не интересуется православием! Не зря она стала бестселлером по всем книжным магазинам - книга читается на одном дыхании, почти как детектив, а иногда в ней и присутствуют детективные сюжеты1 Но плюс она очень познавательная, я многого из того, о чем он пишет, вообще не знала. Особенно понравились пара коротеньких притч, ну и истории из жизни некоторые потрясают воображение, конечно!
Tags: кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →