elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Чили из овощей с горьким шоколадом

Красивое фото вот тут http://zveruska.livejournal.com/66219.html, у меня в жизни так здорово, как у Ани и Аси, не получится! Рецепт, естетсвенно, тоже их!




Рецепт этот понравился мне сразу, и я почти сразу приготовила, но почему-то никак не опубликовать было! Я все делала почти так, как в первоисточнике.


1 банка консервированной красной фасоли (жидкость слить, фасоль промыть)
1 упаковка (500 мл) пассаты
2 болгарских перца
500 г тыквы
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
500 мл воды
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого черного перца
2-3 кусочка черного горького шоколада (содержание какао не менее 72%)
соль
перец чили


Очистить лук и тыкву. Из перца вынуть семечки. Все овощи порезать.Разогреть масло в сковороде, пассероват лук. Добавить тыкву, фасоль, сладкий перец и перец чили, тушить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще 1-2 минуты. Заправить солью, перцем, порошком кумина, влить воду и пассату. Готовить, не накрывая крышкой, 30 минут. Добавить промытую фасоль, шоколад, лимонный сок и варить еще 10 минут.

Мне очень-очень понравилось, шоколад просто волшебно украшает это блюдо!

Tags: жж, пост, постная кухня, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →