elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Пракино

Очередной выпуск. Ну вот чувствовала я себя слегка ущербной оттого, что все смотрели Шерлока бибисишного, а я нет. Восполнила культурный пробел. Посмотрела за 2 дня все 6 серий.




Ощущения двоякие - не могу сказать, что мне жутко не понравилось. Но и не могу сказать, что очень понравилось. Ряды фанатов я явно не пополню.
Мне всегда хочется в таких случаях знать - что было бы, если бы имена героев и названия книг были зарегистрированной торговой маркой? Чтобы никто не мог воспользоваться ими по своему усмотрению.
Потому что на мой взгляд это уже слишком избитый прием - мы слышим громкое название, героев, знакомых с детства и юности, и, конечно, из любопытства смотрим, что же получилось. Потом, если получилось плохо - мы скандалим, создавая дополнительную реклама спектаклю, где герои Гоголя ходят в исподнем белье или герои Чехова ругаются матом, к примеру.
Так и тут - что было бы, если бы сценарист написал этот же сценарий, взяли  тех же актеров, в общем, фильм был бы один в один, но назвался бы он не Шерлок Холмс, а там какой-нибудь Гарри Уэстон.
Имел ли  он столь же оглушительную популярность? Посмотрела ли его  хотя бы половина из тех людей, кто его посмотрел?
Бенедикт Камбербэтч мне не очень понравился. Ни как актер, ни как предмет для обожания. Слишком "школьно" играет, топорно как-то. Хотя я понимаю девушек, которые сходят по нему с ума - конечно, что-то в нем есть. В "Шпион, выйди вон", в рыжей версии,  он даже мне показался интересней )



Фриман ровно такой же, как в "Реальной любви", не могу его воспринимать всерьез.
Снято неплохо, есть очень красивые кадры, особенно с видами Лондона, ну и с Ирэн Адлер - да, все идеально! Хотя мне эта серия понравилась меньше всего. Но мне и в книге, и в нашем фильме этот сюжет кажется наименее интересным почему-то.
Больше всего понравилась "Собака Баскервилей" - навернео, так сильна магия этого прозведения, что невозможно снять слишком плохой фильм по нему.
Но в общем и целом версия Гая Риччи мне кажется любопытней, хотя я знаю, что подавляющее большинство предпочитает этот сериал.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →