elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Фокачча с чесноком и оливками









Фокачча с чесноком и оливками
 
Фокачча с чесноком и оливками


500 г муки
15 г сухих дрожжей
3 ст.л. вина
3 ст.л. оливкового масла
180 мл воды
щепотка соли
щепотка сахара
головка чеснока
несколько веточек розмарина
резанные зеленые оливки
бальзамический уксус


Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Сделать углубление, влить туда теплую воду, вино и масло, замесить тесто. Тщательно его вымесить. Поставить в теплое место на примерно на час.
Чеснок почистить, оливковое масло разогреть и обжарить в нем чеснок и листики розмарина, добавить соль, черный молотый перец, бальзамических уксус и оливки.
Тесто выложить на смазанный оливковым маслом противень, сверху распределить чеснок и оливки, оставить минут на 20 подходить. Печь при температуре 200 градусов 10 минут, а затем еще полчаса при температуре 180 градусов.

Tags: оливки, пост, постная кухня, розмарин, фокачча, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments