elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Морковный крем-суп с семенами фенхеля





2 ст.л. оливкового масла
1  луковица
2 зубчика чеснока
450 г моркови
1 ч л семян фенхеля
500 мл овощного бульона
1 апельсин
2 ст.лю.  свежей мяты
соль
черный молотый перец


Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Морковь очистить, порезать произвольно (у меня была замороженная беби, я с ней вообще ничего не делала). Апельсин тщательно вымыть, снять цедру и выдавить сок.
Нагреть  оливковое масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить  до мягкости. Добавить семена фенхеля, подождать, пока они дадут аромат. Добавить морковь, тушить 5 минут.  Влить бульон и варить до готовности моркови. Добавить мелко порезанную апельсиновую цедру и сок.
Измельчить блендером. Посолить, добавить черный молотый перец. Прогреть,  не кипятить. Добавить мяту.

Вообще у меня были приключения с этим супом. Сначала я решила варить тыквенный. Взяла кусок тыквы, купленный за пару дней до этого мужем на рынке - оказалось, что за это время она сгнила в хлам, даже протекла. Видимо, было промороженная (((
Переиграла на морковный - в результате, когда уже все сварилось и нужно было протирать его - выяснилось, что у меня разбился ВТОРОЙ  блендер за ДВА дня!!!
Пришлось измельчать 2 литра супа с стаканчике для резки зелени, ага )



Tags: дурында, морковь, пост, постная кухня, суп, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →