elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Вы удивитесь, но я опять с предожением о флешмобе!

В декабре, когда мы закончили постный праздничный флешмоб - совершенно триумфально, на мой взгляд - раздавалось много голосов о том, что неплохо бы повторить.
И еще тогда я задумалась о том, каким бы сделать следующий - чтобы было так же интересно. И надумала, почти сразу.
Во время Великого Поста, самого строгого из всех, мне кажется хорошей мыслью попробовать готовить из  самых простых  и недорогих продуктов и  попытаться создать из них нечто интересное и красивое. Ну и вкусное, разумеется )


Ориентация на повседневные продукты, доступные абсолютному большинству, объясняется  одной из главных задач православного поста - участию в благотворительности. Раньше было принято деньги, сэкономленные во время поста - а не забываем, это могли быть вполне приличные деньги, потому что раньше мясо и мясопродукты стоили существенно дороже - отдавать нищим.
Это не значит, что во внепостное время наши предки забывали о благотворительности, просто во время поста она становилась чуть ли не обязательной!
Обязательность эта  была, конечно,  скорее морального плана. Никто никого не контролировал и не принуждал.
Но к счастью, и без принуждения благотворителей было достаточно - начиная с миллионных пожертвований и заканчивая копеечными.



Условия флешмоба:
1. Сроки: я специально объявляю о флешмобе заранее, чтобы вы успели подумать и имели время поснимать в выходные. Флешмоб официально начинаем со следующего понедельника, 19 марта. Длится он будет неделю - до 26 марта включительно, так что будут и еще одни выходные в запасе.
2. Ограничения по продуктам. Я даже не знаю, каким образом это оговорить. Попытаюсь оставить это на ваше усмотрение, но смысл в том, чтобы продукты были не дорогими и повсеместно доступными. То есть это - корнеплоды, крупы, мука, масло подсолнечное, и т.п.
Еще одно отличие по продуктам по сравнению с Рождественским флешмобом - это отсутствие рыбы и морепродуктов.
Вот такие сложные граничные условия.
Но ведь я знаю - чем задача сложнее, тем она интересней! Поэтому жду смелых и творческих решений!)
До понедельника, 19 марта!


Tags: пост, постная кухня, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →