elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Если кто хочет поговорить и о кине, и о литературе

Посмотрела на днях "Опасные связи", кино 1960 года, Роже Вадима,  с Жанной Моро и Жераром Филипом. Очень хороший фильм, но все же - когда постановку пытаются "актуализировать", осовременить - через определенное количество лет это смотрится немного смешно, потому что эта самая "актуальность" стала совсем не актуальна.
Единственное, Жанна Моро прекрасна всегда! Вот выпусти ее сейчас в тех нарядах, в которых она там ходит, на улицы Парижа, даже посади в первый ряд на любом показе мод - и она будет просто на пике!
Красота, особенно такая, классическая, не мимими, красота - на все времена.






Из любопытного - Дансени там играет совсем молодой Жан-Луи Трентиньян. Можно посмотреть фильм только ради него. Очень хорош.
С Аннет Вадим ее муж не зря все же развелся - вот она совершенно не произвела на меня впечатления женщины, в которую можно влюбится. Курица.
Ну и еще из стоящего внимания - Борис Виан, играет там Превана. Легендарная личность все же!
Жерара Филипа я не люблю, какой-то он деревянный, что ли.
Из экранизаций этого романа я смотрела еще  "Опасные связи" с Умой Турман, Джоном Малковичем и Глен Клоуз. Невзирая на 3 Оскара, это не мой фильм. Хотя он наоболее точно передает содержание романа, буквально, скажем так, но я ему НЕ ВЕРЮ!
Ума в роли невинной девственницы ну никак меня не впечатлила. Джон - в роли героя-любовника. Мишель Пфайфер, конечно, более-менее на своем месте, но ей не сравниться с Аннет Бенинг!



Ну вот мы и добрались до моего фаворита в этой тройке - "Вальмон"! Я люблю буквально все фильмы Милоша Формана, он мой режиссер и он гениален, на мой взгляд.
И его прочтение "Опасных связей", хоть и не соответствует настроению романа, кажется мне самым лучшим!
А какая там госпожа де Турвель! Вот уж в кого точно можно влюбится! а какая Сесиль - именно девочка, милая девочка, глупенькая, наивная, и побеждающая именно своей этой невинностью!
Про Колина Фёрта в роли Вальмона скромно промолчу )




Что касается книги, то в моем личном рейтинге книг старый, никому не интересный роман аж 18 века является самой страшной книгой, которую я когда-либо читала.
Я даже не знаю, с чем бы я ее могла сравнить.

Ушла смотреть актуализированного "Кориолана", мечтала посмотреть его в кинотеатре, но не повезло, буду смотреть дома. Что-то я много фильмов смотрю последнее время. Наверное, надоела уже вам.




Tags: кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments