?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Вот  сейчас  ка-ак  встану  и   приготовлю   ему фантастический завтрак - нечто элегантно поджаренное: сосиски, взбитые  яйца и грибы; или еще - яйца "бенедикт" либо яичница по-флорентийски.

7.31. Все зависит от того, что такое в принципе  "бенедикт"  и  яичница по-флорентийски.

7.32. Не говоря уже о том, что у меня нет ни грибов, ни сосисок.

7.33. Ни яиц.

7.34. И, коли уж на то пошло, молока.




Ну что же, собственно, история одни в один про меня. Я хотела сделать чиабатту с красным перцем. В раздумьях про нее залезла в книгу Бертине про хлеб, увидела там ослепительной красоты Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами, я твердо решила, что я его хочу.
И решительно прошла на кухню. Началось все с теста, хотя состав там проще некуда -

500 г муки
20 г манной крупы
15 г дрожжей
10 г соли
50 г оливкового масла
320 г воды


По ходу выяснилось - когда я уже смешала муку и дрожжи (у меня были только сухие, но это я даже не принимаю во внимание!), что манной крупы в доме нет. Я подумала - ну что такое в принципе манная крупа? и заменила ее кукурузной мукой.

Далее начинка:
100 г вяленых в духовке помидоров - решительно заменены на красный сладкий перец, потому что перец же надо было куда-то девать, я же с ним планировала чиабатту!
20 зубчиков чеснока - оставлены для аутентичности продукта, но взяты не печеные, а свежие
большой пучек свежего зеленого базилика - в связи с полным остсутствием как зеленого, так и базилика любого другого цвета и оттенка - заменен на петрушку
опять же для аутентичности в конце вспомнила про помидоры, и в угоду Бертине порезала один свежий!
соль
черный молотый перец


Итог получился просто прекрасен, зря Бриджит не стала делать яичницу без яиц, я считаю )

Ну и как делать.
Смешать муку с сухими дрожжами, добавить соль, оливковое масло и воду. Замесить тесто, вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставить в теплом месте подходить (около 1 часа).
Тесто растянуть в прямоугольник приберно 35 на 25 см. Равномерно распределеть по поверхности теста начинку, слегка вдавливая ее пальцами.
Одну треть теста завернуть к центру, поверх нее завернуть вторую треть. Аккуратно примять, чтобы начинка лучше смешалась с тестом.
Разрезать полученный прямоугольник поперек на три части. У средней части залепите один из срезов.
На смазанный маслом противень выложите три куска теста начинкой вверх. Оставить на 20 - 30 минут подходить.
Духовку разогреть до 240 градусов, поставить хлеб, сразу уменьшить температуру до 220 градусов. Печь 20 - 25 минут.

Успехов на кулинарном поприще )))



Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 2 of 2
<<[1] [2] >>
katrin_kivi
Mar. 16th, 2012 02:58 pm (UTC)
ахах))) о да)) лучше любой яичницы, глупая Бриджит)))
elievdokimova
Mar. 16th, 2012 06:29 pm (UTC)
Да не говори! Подумаешь, яиц нету )))
biira
Mar. 16th, 2012 03:13 pm (UTC)
ну так не зря присказка есть про стольный город Петра :))
elievdokimova
Mar. 16th, 2012 06:30 pm (UTC)
Какая?! Не вспоминается ничего подходящего
(no subject) - biira - Mar. 16th, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 16th, 2012 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 16th, 2012 06:46 pm (UTC) - Expand
marahovska_ya
Mar. 16th, 2012 03:33 pm (UTC)
у тебя когда флешмоб то начнецо? я тебе рецептег откопала
elievdokimova
Mar. 16th, 2012 06:30 pm (UTC)
С понедельника! Спс ))))
porosolka_balt
Mar. 16th, 2012 03:39 pm (UTC)
Молодец, нашла выход из положения!Э
С тобой не пропадешь:)
elievdokimova
Mar. 16th, 2012 06:31 pm (UTC)
Со мной да ) суп из топора - наше всио!)
cook_inspire
Mar. 16th, 2012 03:43 pm (UTC)
Верные размышления))) Так и надо, что нам рецепты, когда есть фантазия и желание)))
elievdokimova
Mar. 16th, 2012 06:32 pm (UTC)
Фантазии иногда превалируют )))
nelly_z
Mar. 16th, 2012 04:21 pm (UTC)
Я тоже ржу. Находчивая, что ни говори.))) Наверняка и с перцем вкусно получилось.
Оригинальный же вариант просто потрясающий, а помидоры для него мы вёдрами едим.
Сегодня вот как раз буду делать, девицам завтра на закуску. У нас вегетарианцев много.
elievdokimova
Mar. 16th, 2012 06:32 pm (UTC)
Манку закупила ))))
antuanneta
Mar. 16th, 2012 04:57 pm (UTC)
какая ты однако молодец :)

красивооо!!!
elievdokimova
Mar. 16th, 2012 06:33 pm (UTC)
Спасибоооооо )
nanurik
Mar. 16th, 2012 05:15 pm (UTC)
АПЛОДИРУЮ!!!!! Находчивый какой ты девушка))))))
Успехов это мне)))) Я хотела завтра твой с помидорками сделать, но сейчас задумалась. Все-таки тот в хлебопечке, а этот сто процентов в духовке!))))
elievdokimova
Mar. 16th, 2012 06:33 pm (UTC)
Успехов! И жду отчета ))))
Спасибо!
rizhaya_bes
Mar. 16th, 2012 07:10 pm (UTC)
А 20 зубчиков чеснока не много?
elievdokimova
Mar. 16th, 2012 07:17 pm (UTC)
Мне нет, я бы и еще положила )
Все зависит от того, насколько вы любите чеснок!
irina_simak
Mar. 17th, 2012 02:46 am (UTC)
Я смотрю, с меня берешь пример!)
elievdokimova
Mar. 17th, 2012 07:12 am (UTC)
Гы! Не, я всегда так готовлю, но этот пример был самым показательным за последнее время! Но главное - как вкусно получилось, просто ааааааааа!
nanurik
Mar. 17th, 2012 06:46 am (UTC)
Тааак!!!! У меня теперь я VS Лиза....))) Чеснок - сдох!( Перец острый или сладкий? Помидор...)))) Ты просто порезала, семечки не вынимала?
elievdokimova
Mar. 17th, 2012 06:56 am (UTC)
Просто порезала, с семечками! Может, оливки? Чтобы какая-то острота была. Ну и перец можно
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 17th, 2012 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 17th, 2012 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 17th, 2012 10:54 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 17th, 2012 10:15 am (UTC)
Хлеб с красным перцем, луком и помидором.
Page 2 of 2
<<[1] [2] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner