elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Плов с орехами и сухофруктами

Вы по мне не скучали? Я уж думала оставить вас без каждодневной пищи насущной, но внезапно под вечер провайдер смилостивился и инет заработал после полутора дней отсутствия всякого присутствия!






250 г риса басмати
1 крупная луковица
горсть светлого изюма

горсть темного изюма
2 горсти кураги
2 горсти миндаля
горсть фундука
горсть кешью
оливковое масло
соль
черный молотый перец
щепотка зиры (кумина)
щепотка куркумы
2 зубчика чеснока

зелень и зернышки граната

Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности в разогретом оливковом масле.
Миндаль, фундук и кешью обжарить на сухой сковороде, порубить не очень мелко. Курагу  порезать тонкими полосками. Добавить в обжаренный лук рубленную курагу, темный и светлый изюм.
Обжаренные орехи крупно порубить. Добавить в сковороду, жарить все вместе 2 - 3 минуты, добавить соль, черный молотый перец, кумин и куркуму, пожарить еще минут 5, добавить чашку кипящей воды, тушить под крышкой около получаса.
Сварить рис - 250 г риса залить кипящей водой так, чтобы вода была где-то на сантиметр выше уровня риса, варить сначала на большом нагреве 2 - 3 минуты, потом нагрев убавить и варить минут 10 под крышкой на минимальном уровне.
Перед окончанием тушения в  заправку добавить измельченный чеснок, потушить  пару минут. Смешать заправку с отваренным рисом, приправить рубленной зеленью и зернышками граната.





Tags: изюм, курага, орехи, пост, постная кухня, рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →