?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Огурцы с перцем

Внезапно подумала, что вы сегодн остались не охвачены рецептом! судорожно исправляюсь!!! Рецепт из той же старой китайской книжки, про которую я писала вот тут http://elievdokimova.livejournal.com/179716.html.





500 г свежих огурцов
2 ч.л. сахарного песка
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса
2–3 стручка красного перца
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. душистого черного перца в зернах

Вымыть огурцы и снять с них по спирали кожуру таким обрзом, чтобы получилась ленточка. Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру — тоненькой соломкой, которую затем посолить, отжать из нее влагу и выложить вместе с огурцами в тарелку, добавить сахар, уксус и хорошо перемешать.
В сковороду с перекаленным растительным маслом положить зерна душистого перца. Как только почувствуется аромат перца, вынуть зерна и на сильном огне поджарить в этом масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем смешать поджареный перец с полученной огуречной смесью.

Очень любопытный рецепт, рекомендую хотя бы попробовать!

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
biira
Mar. 18th, 2012 08:35 pm (UTC)
красный перец - это острый? 2-3 - нехило, на мой вкус :))
elievdokimova
Mar. 18th, 2012 08:36 pm (UTC)
Нет, красный, обычный. Такой слегка пресный вкус получается, но тоже любопытный.
matilda_tusse
Mar. 18th, 2012 09:02 pm (UTC)
не узнаю Ваш стиль, Елизавета Ивновна))) што случилось с бЭлой дощечкой?))
elievdokimova
Mar. 18th, 2012 09:06 pm (UTC)
Гы!!! ты прониклась историей про сломанный шкаф так же, как я шушей?))) Говорю же, пытаюсь как-то от нее отползти иногда!
(no subject) - matilda_tusse - Mar. 18th, 2012 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 18th, 2012 09:21 pm (UTC) - Expand
life_with_knife
Mar. 18th, 2012 09:16 pm (UTC)
выглядит очень по-весеннему
elievdokimova
Mar. 18th, 2012 09:22 pm (UTC)
Это из-за шкурок ))) интересно их использовать в качестве зелени!
(no subject) - life_with_knife - Mar. 18th, 2012 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 18th, 2012 09:29 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Mar. 19th, 2012 03:29 am (UTC)
Очень освежающий салатик!
elievdokimova
Mar. 19th, 2012 07:24 am (UTC)
Да, приятный!
umnicca
Mar. 19th, 2012 04:17 am (UTC)
ну вот почему, когда чего-то низзя, сразу дико хочется!
elievdokimova
Mar. 19th, 2012 07:26 am (UTC)
Ну, тебе такие огурцы однозначно низзя, там жыж одни нитраты )))
fleur_de_cassie
Mar. 19th, 2012 06:22 am (UTC)
Интересный салат, надо попробовать, у тебя там восклицательный знак вместо единицы вклинился)) где соль)
elievdokimova
Mar. 19th, 2012 07:26 am (UTC)
Спасиб, сейчас исправлюсь )
tastydiet
Mar. 19th, 2012 07:07 am (UTC)
Необычный метод со шкуркой!
elievdokimova
Mar. 19th, 2012 07:23 am (UTC)
Да, но интересный - получилась шкурка вместо зелени!
katrin_kivi
Mar. 19th, 2012 07:40 am (UTC)
скорее бы свежие огурцы...))
elievdokimova
Mar. 19th, 2012 07:41 am (UTC)
Это да. Но для всяких китайских штук как раз и парниковые нормально подходят!
lenycopsy
Mar. 19th, 2012 07:43 am (UTC)
Интересный рецепт.
elievdokimova
Mar. 19th, 2012 07:46 am (UTC)
Не то чтобы прямо бомба, но попробовать можно )
irina_simak
Mar. 19th, 2012 10:51 am (UTC)
Тож люблю издеваться над огурцами)
elievdokimova
Mar. 19th, 2012 11:06 am (UTC)
Бедные, беззащитные огурчики )))
ptica_lo
Mar. 19th, 2012 11:38 am (UTC)
я вчера такие огурчики молодые зеленые в пупырках купила-вот как чувствовала что надо! так что на ужин-буду пробовать твой салат!))
elievdokimova
Mar. 19th, 2012 11:40 am (UTC)
Попробуй. Только учти, что в нем нем привычной остроты, скорее пряность.
Завидую огурцам )
(no subject) - ptica_lo - Mar. 19th, 2012 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
antuanneta
Mar. 19th, 2012 03:43 pm (UTC)
вкусная штука, я наподобие корейский салат ела, еще сверху кунжутиком посыпают
elievdokimova
Mar. 19th, 2012 03:49 pm (UTC)
Ну я делаю все строго по древним рукописям! Написано без кунжута - я делаю без кунжута. А вообще конечно можно и с ним )
sara_forty
Mar. 19th, 2012 04:46 pm (UTC)
Как здорово, еще один легко воспроизводимый постный рецепт салата.
Ваши "Битые огурцы" очень понравились. Попробую и этот рецепт.

А можно по любопытничать, какой фирмы ваши прекрасные тарелочки.
elievdokimova
Mar. 19th, 2012 05:01 pm (UTC)
Спасибо за отзыв )
Это китайский "рисовый" фарфор, фирму не скажу, там иероглифами написано )
(no subject) - sara_forty - Mar. 19th, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 19th, 2012 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sara_forty - Mar. 20th, 2012 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Mar. 20th, 2012 04:21 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Mar. 19th, 2012 06:20 pm (UTC)
Лиза, а эта фотография мне очень нравится. И посуда с голубой каёмочкой на коричневом- очень стильно.
Огурцы и, правда, любопытные.
elievdokimova
Mar. 19th, 2012 06:21 pm (UTC)
Спасибо, я тоже подумала, что китайская посуда должна с красным деревом монтироваться )
Своеобразный вкус, и не остро - потому что все-таки далеко не все любят острое.
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner