elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Печеный лук

Устала как собака, завтра опять поеду врачам сдаваться, есть у меня подозрение, что никуда моя инфекция из носовых пазух не ушла, сидит себе там и точит на меня зубы! Хотя я старательно вроде пропила положенные антибиотики и пропрыскала их...
Но речь вообще-то не об этом, просто писать нет сил, и думать тоже, поэтому Никин рецепт, демократичней которого трудно даже представить что-либо! Для постного флешмоба http://elievdokimova.livejournal.com/189424.html



Припасть к первоисточнику http://belonika.livejournal.com/305401.html



1 кг репчатого лука
1 ч.л. соли
1 - 2 ст.л. сахара
50 мл оливкового масла*


*все пропорции условны, смотрите там сами, но примерно как-то так.

Очистить у лука верхние "рубашки" (если их нет - просто помойте и срежте хвосты). Разрезать каждую луковицу на четыре части (дольками).
В большой миске (я делала прямо в форме, в которой запекала) смешать соль, сахар и оливковое масло. Обвалять в этой смеси лук, чтобы он был со всех сторон покрыт этим "маринадом".
Форму закрыть фольгой, печь в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Комментарии: фольга обязательна! мы еще в детстве пекли в духовке лук - но он получался совсем другим, более грубым, что ли. Этот получается мягким, но не противно мягким, а приятно мягким! и очень-очень вкусным!!!
Даже мой муж сказал, что ему понравилось! А мой муж вообще считает, что лучше всех в мире готовила его бабушка! )

Пысы: на рукколу не смотрим, она просто для красоты картины ))) и бальзамический соус тоже - но как же с ним вкусно этот лук. Хотя и без него не оторваться! сегодня специально прикупила килограммчик - может, завтра еще раз сделаю, благо и делать нечего!



Tags: жж, лук, пост, постная кухня
Subscribe

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • (no subject)

    Не знаю, отменили ли тут странное правило про удаление блогов, в которых не пишут, но на всякий случай напишу, раз уж зашла, да еще и залогинилась!…

  • (no subject)

    Ну и зачем все удалять, если я не пишу? Места им жалко? Злобная

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • (no subject)

    Не знаю, отменили ли тут странное правило про удаление блогов, в которых не пишут, но на всякий случай напишу, раз уж зашла, да еще и залогинилась!…

  • (no subject)

    Ну и зачем все удалять, если я не пишу? Места им жалко? Злобная