elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

А мы тут плюшшшкаааамиии балуемся )

Сначала пара организационных моментов. К сожалению, пинги не ходят ко мне, сегодня ни одного не пришло, поэтому просьба всем, кто хочет поучаствовать во флешмобе http://elievdokimova.livejournal.com/189424.html,  добавляйте, пожалуйста ссылки на свои посты вручную, иначе я их просто в конце дня не нахожу. И еще одна просьба - добавляйте именно в этот пост, с объявлением, потому что мне сложно искать по всем постам ваши ссылки, я вчера две потеряла, к своему стыду. Но они будут сегодня, никуда не пропали )
Ну и плюшки вам, как хорошим девочкам!

,



Булочки с корицей

1 кг муки
2 ст. теплой воды
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 упаковки сухих дрожжей оеткер

3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. корицы


500 г смешать с дрожжами, сделать по центру углубление, влить, постоянно помешивая, 2 стакана теплой воды. Тщательно перемешать. Поставить в теплое место.
Когда опара поднимется, добавить соль. сахар, растительное масло, остальную муку, вымесить тесто до того, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Поставить в теплое место подходить.

Разделать на небольшие шарики. Присыпать стол мукой, раскатать шарики в тонкие лепешки, слегка смазать растительным маслом.
Корицу и сахарный песок перемешать в миске. Посыпать раскатанное тесло, затем сворачивать еще трубочкой. Трубочки складывать вдвое, надрезать не до конца, вывернуть слои.
Поставить булочки расстаиваться минут на 20. Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 210 градусов около 20 минут.




Tags: корица, пост, постная выпечка, постная кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →