?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть два любимых вида винегрета - с копченой скумбрией и с квашеной капустой. С капустой любимей )))




2 свеклы
2 моркови
3 картофелины
1 луковица
200 г квашеной капусты
соль
черный молотый перец
нерафинированное подсолнечное масло


Свеклу, морковь и картофель отварить и остудить.
Лук, свеклу, морковь и картофель очистить и порезать средними кубиками. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить квашеную капусту и подсолнечное масло, еще раз тщательно перемешать. Дать немного постоять.

Comments

elievdokimova
Mar. 22nd, 2012 04:11 pm (UTC)
Ну елы-палы! что такое заправка винегрет не заешь? ужос-ужос, с кем я абчаюсь )))
винегрет - это смесь растительного масла, соли, перца с уксусом (лимонным соком) плюс может добавляться зелень и горчица, все слегка взбивается и это-то изначально и называлось "винегрет", а потому уже название перешло к самому салату. Вообще за границей он называется "русский салат"
all_alive
Mar. 22nd, 2012 04:30 pm (UTC)
Эх, темная я личность... :-D
all_alive
Mar. 22nd, 2012 04:32 pm (UTC)
Мне можно, я "с Урала"...
:-P
elievdokimova
Mar. 22nd, 2012 06:00 pm (UTC)
Хихи ))) Ну вот хоть просветишься по ходу ) я один раз - лет сто назад - смотрела Как стать миллионером, так там мужик, кандидат химических наук, дошел до миллиона, или даже больше, на такие вопросы отвечал - огого!, и последним вопросом у него было как называется верхняя часть шкуры цитрусовых, используемая в кулинарии (ну, может, сформулировано было по-другому, но суть в этом). И он не угадал!!!
all_alive
Mar. 23rd, 2012 12:57 am (UTC)
Неудачник! :-P

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner