elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Пракино - пока не забыла и эмоции еще живы )

Посмотрела наконец "Полночь в Париже"! Ну что сказать - восхищена! Такой красоты фильма я давно не смотрела. Начальные кадры - несколько минут парижских улочек - я бы могла смотреть и все полотора часа, они совпали на все сто с моим восприятием бродилок по городу, и тому, что я вижу, когда брожу. Правда, сейчас мне это редко удается, но я в принципе не любительница загородных прогулок, я люблю город. Я могу ходить по нему часами, и в дождь, и в снег, и ночью, и днем. Иногда даже утром, что удивит тех, кто меня уже хорошо знаеет!
Нехарактерный для Вуди Аллена фильм, который завораживает и нравится с первой секунды и до последней.
Хотя, если отбросить красоту картинки и интереснейшие культурологические экскурсы, сюжет сам по себе довольно банален и предсказуем. Правда, я до конца сомневалась, кто же будет романтической героиней - Карла Бруни или Лиа Сейду, но вот сейчас сижу и думаю - зря сомневалась! Зная немного Вуди Аллена, можно было и не сомневаться, что победит юность.
Совершенно изумительный эпизод с Дали и носорогами - Броуди местами  просто Дали как живой!  Был какой-то момент, когда их невозможно было отличить! Да, я часто встречаюсь с Сальвадором!)
Ну и реплики про носорогов - должны войти в золотой фонд!





- Вам нравятся носороги?
- Носороги? ….я никогда об этом не задумывался.


- Человек, влюблённый в женщину из другой эпохи. Я прямо вижу фотографию.
- Я вижу фильм.
- Я вижу непреодолимую проблему.
- …А я вижу… ещё…носорога..!


Почему-то меня во всем фильме больше всего пронзила Зельда - наверное, потому что я не знаю актрису, которая ее играла, и я вдруг восприняла ее не персонажем, а живым человеком, и так было все время больно на нее смотреть. Биография Фицджеральдов драматичней подавляющего большинства романов и фильмов, и романы самого Фицджеральда, невзирая на их печаль и зачастую трагизм - ничто по сравнению с его и ее жизнями.



И когда в фильме главный герой убеждает Зельду, что он точно знает, что Фицджеральд ее любит - это переворачивает душу.
Очень хороший фильм, первый фильм Аллена, который мне действительно понравился, а не заинтересовал просто как арт-объект.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments