elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Ломим сонги на гитарасах

Сходили сегодня в зал Чайковского на один из концертов фестиваля "Виртуозы гитары". Вообще я хорошо отношусь к классической гитаре, однажды мой энтузиазм по отношению к ней был даже сильно преувеличен мною же, и я сгоряча купила абонемент на весь фестиваль. Что сказать - ну нет, я не до такой степени фанатка гитары!
Мы мужественно ходили несколько дней подряд, потом на один концерт отправили моего папу с Серафимой, еще один просто бесстыдно продинамили, и явились на заключительный. Больше я таких экспериментов над прочностью своего брака не ставлю )
Но на один концерт вполне можно сходить. Тем более была обещана музыка фламенко - это же вообще наркотик!






Про классическую музыку в переложении на гитару могу сказать, что я от нее не в восторге. Мне кажется, это какое-то извращение, в стиле того, что Мэрилин Монро жаждала играть трагические роли, а ей не давали злые люди.
Как роту кавалеристов не стоит будет звуком скрипки, так и Шумана, на мой вкус, не стоит играть на гитаре. От этого будет хорошо и гитаре, и зрителям, и скорей всего Шуману.
Мальчик-испанец, который исполнял Шумана, Баха и иже с ними, очень хорошо играл. Но. Когда он дошел до испанских композиторов - это стало как-то заметней. Ну по крайней мере мне, как не профессионалу в музыке. Зал как-то взбодрился!

Но вообще-то как все приличные посетители филармонических залов, мы начали, разумеется, с буфета!




Интересно, кто-нибудь знает, почему в театральных буфетах подают ужасно вкусные бутерброды (всегда!) и самую отвратную выпивку, какую только можно встретить где бы то ни было? Мне кажется, это загадка, особенно бутерброды - вроде дома все то же самое, то в буфете все равно вкуснее!!!!

Просто так зал Чайковского (и мой указательный палец, что уж греха таить!)




Еще один прикол концерта - нововведение, я никогда до сегодняшнего дня такого не слышала, хотя было понятно, что к этому идет.
Так как публика на концерты ходит весьма разношерстная, в том числе и совершенно музыкально безграмотная (я тоже безграмотная, но пообтесавшаяся!), но при этом очень активная и добродушная - все очень любят аплодировать!
Причем за долгие годы моих походов в подобные заведения я стала замечать, что аплодирует она все чаще и чаще совершенно не в дугу, а именно - не тогда, когда музыка закончилась, а тогда, когда в ней просто пауза... и тут - бурные и продолжительные, дирижер вздрагивает, музыканты опускают смычки и со страдальческими лицами пережидают эту внезапную (для них, они же еще не доиграли!) бурю народного восторга!
Так вот, сегодня ведущий так чисто конкретно перед концертом сказал - ребята, НЕ НАДО ОВАЦИЙ!
Ну почти так - он просто сказал - не надо аплодировать между частями произведения, дождитесь конца, а конкретно - когда исполнитель встанет и поклониться!!! Половина зала смеялась.
Вторая половина - продолжала аплодировать в любом удобном для нее месте. Наш народ непобедим!

Музыкантов я сфотографировала, но видно очень плохо - все же айфон не рассчитан на такие съемки, и плюс пересвет из-за сильных софитов. Поэтому (ну мало ли кто-то тоже любит гитарную музыку) я нашла на ютубе пару  роликов, вдруг вам захочется послушать

Гриша Горячев



Рафаэль Агирре



Еще у меня такой вопрос возник -  я сама, будем откровенны, особо метро не пользуюсь. Поэтому мне интересно - неужели у нас общественный транспорт работает так плохо, что в начале десятого вечера люди начинают спешно эвакуироваться с концерта, хотя он еще не закончился, и музыкант как проклятый ломит таки эти самые сонги? Мне было даже как-то мучительно стыдно...
До скольки работает транспорт, а? ну уж наверное не до одиннадцати? В общем, наблюдения над людьми в массе не утешают, как обычно.

Ну и на последок - ваша покорная слуга отражается в кабинете Петра Ильича Чайковского! Мне нравится, я миленькая )))




Все!

Tags: болталась, походы во сне и наяву, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments