?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry









 
Чеснок в оливковом масле с тимьяном


5 головок чеснока
250 мл оливкового масла
несколько веточек тимьяна


Чеснок очистить от верхней оболочки, оставив рубашку на дольках. Срезать с долек чеснока донца. Поместить чеснок в большую кастрюлю - желательно, чтобы он весь разместился в один слой, залить оливковым маслом, добавить веточки тимьяна. Прогревать на небольшом огне около 40 минут - до мягкости чеснока. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Есть с хлебом или багетом, или просто как закуску. Можно добавить соль и перец по вкусу.

500 г муки
300 г теплой воды (примерно)
соль
15 г сухих дрожжей

Смешать муку с дрожжами и солью, добавить воду, замесить тесто. Тщательно вымесить ( по консистенции должно быть типа мягкого пластилина), оставить примерно на час подходить. Разделить на две части, сформировать багеты, выложить их на смазанный растительным маслом противень, сделать ножом надрезы, смазать с помощью кулинарной кисточки водой, посыпать кунжутом. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
barca_a_vela
Dec. 17th, 2010 07:47 pm (UTC)
Звучит ужасно - "Багет из обойной муки с клейковиной" :) Но как должно быть вкусно!!!
elievdokimova
Dec. 17th, 2010 09:30 pm (UTC)
Почему ужасно? не из обойного клея же ) Такое название на упаковке указано ***)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner