elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Чеснок в оливковом масле с тимьяном. Багет из обойной муки с клейковиной.









 
Чеснок в оливковом масле с тимьяном


5 головок чеснока
250 мл оливкового масла
несколько веточек тимьяна


Чеснок очистить от верхней оболочки, оставив рубашку на дольках. Срезать с долек чеснока донца. Поместить чеснок в большую кастрюлю - желательно, чтобы он весь разместился в один слой, залить оливковым маслом, добавить веточки тимьяна. Прогревать на небольшом огне около 40 минут - до мягкости чеснока. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Есть с хлебом или багетом, или просто как закуску. Можно добавить соль и перец по вкусу.

500 г муки
300 г теплой воды (примерно)
соль
15 г сухих дрожжей

Смешать муку с дрожжами и солью, добавить воду, замесить тесто. Тщательно вымесить ( по консистенции должно быть типа мягкого пластилина), оставить примерно на час подходить. Разделить на две части, сформировать багеты, выложить их на смазанный растительным маслом противень, сделать ножом надрезы, смазать с помощью кулинарной кисточки водой, посыпать кунжутом. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
Tags: багет, дрожжи, кунжут, обойная мука, оливковое масло, пост, постная кухня, тесто, тимьян, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments