elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Галета Рататуй

В компенсацию за поток вчерашнего бреда - еда ))) Но потом еще побрежу, мне все равно делать нечего, скучно же сидеть просто так и помалкивать! Но ничего, скоро лето (??? хм...), и я оставлю вас в покое на несколько месяцев, будете от меня отдыхать!



Сборный рецепт, скажем так. Я не нашла первоисточника теста, но уже почти все приготовили галету по этому рецепту, и даже не знаю, на кого давать ссылку!



2,5 стакана муки
пол-стакана растительного масла
пол-стакана кипятка
1 ч.л. разрыхлителя
соль

1 баклажан
1 кабачок
1 красный перец
100 г помидоров
1 красная луковица
5 зубчиков чеснока
тимьян
розмарин
базилик
соль
черный молотый перец


Смешать муку с разрыхлителем и солью. Растительное масло смешать с кипящей водой, добавить в муку, замесить тесто.
Лук и чеснок очистить. Баклажан, кабачок, перец и помидоры помыть. Перец очистить.
Баклажан и кабачок порезать кольцами, перед и лук дольками, помидоры разрезать на половинки.
Тесто раскатать в большую лепешку (не очень тонко). Выложить овощи в произвольном порядке по центру теста, оставляя края для подгиба. Посолить, поперчить, добавить пряные травы. Края теста загнуть.
Поставить галету в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.

Tags: пост, постная выпечка, постная кухня
Subscribe

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • (no subject)

    Не знаю, отменили ли тут странное правило про удаление блогов, в которых не пишут, но на всякий случай напишу, раз уж зашла, да еще и залогинилась!…

  • (no subject)

    Ну и зачем все удалять, если я не пишу? Места им жалко? Злобная

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • (no subject)

    Не знаю, отменили ли тут странное правило про удаление блогов, в которых не пишут, но на всякий случай напишу, раз уж зашла, да еще и залогинилась!…

  • (no subject)

    Ну и зачем все удалять, если я не пишу? Места им жалко? Злобная