elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Маленькая я

Как и обещала, поддерживаю Анин http://zveruska.livejournal.com/71550.html флешмоб про детские фотографии. Фотографий у меня, как и у любого ребенка того периода, не так уж и много, плюс еще надо учесть, что большая их часть осталась у родителей в Питере, у меня совсем чуть-чуть. Ну что есть - чем богаты, как говорится!
Вот вам Лиза - совсем пупсег, для затравки!





Вот чуть постарше, можно сказать, уже девушка )



Ну и на вороном коне льве, вместе с братом. Три года тут мне вроде. Ну или около того. Скорей всего, чуть больше двух с половиной.



Еще Аня просила рассказать про первый кулинарный подвиг. Насколько я помню - это был рассольник. Да, вот так вот сразу )))
Брат учился классе в 3, а я еще не ходила в школу. И нам на плите был оставлен рассольник, а мы ухитрились его пролить, и чтобы родители нас не ругали - мы замели его веником в угол с ведром, а сами в кастрюлю с остатками, там на дне еще что-то оставалось, покрошили еще чего-то и добавили воды.
Вот ели мы это или нет - как-то уже за давностию лет не помню. Наверное, нет, а то бы точно запомнила!
Ну и в школьные годы уже мы готовили иногда по книжкам. В доме у нас было богато по тем временам с кулинарными книгами - у нас была "Книга о вкусной и здорвовой пище", "Советы молодым хозяйкам", какая-то книжка по зарубежной кухне и еще парочка, сейчас уже не помню названий.
Первое, что я готовила самостоятельно - картофельные котлеты с грибным соусом. А брат делал люля-кебаб. И то и другое слегка разваливалось у нас у обоих, но было вкусно! Кстати, надо найти тот рецепт люля-кебабов и попробовать реализовать его с высоты сегодняшнего опыта, так сказать )
Еще в детстве мы делали чахохбили - по рецепту из КОВЗП, я его до сих пор по этому же рецепту делаю, и солянку на сководке по-грузински - тоже нежно любимый мной рецепт и сегодня.
Книгу про зарубежную кухню - по-моему, она так и называлась, "Зарубежная кухня" - я просто любила читать, там были всякие занятные названия и неведомые продукты.
Самое страшное в кулинарных книгах для меня в детстве было то, что не было указано количество соли. Я до сих пор помню, как к нам в магазин завезли шампиньоны - невиданное тогда чудо, я, естественно, купила (я была ответственная в семье за походы в магазин, и это отложилось на всю мою жизнь, кстати! мне только дай в магазин сходить!).
Ну и вот, я купила шампиньоны, пришла домой, а что с ними делать? Естетвенно, полезла в книгу. А там написано - порежьте, жарьте на разогретом масле, посолите и поперчите. Я как дура посолила и поперчила, а они ужарились в 5 раз и стали жутко солеными! но я все равно их съела )))


Tags: личное, флешмоб, я
Subscribe

  • (no subject)

    Сын оказался эстетом редкостным - побрызгалась сегодня в ДЛТ пехальонсовскими ландышами и герленовским Мицуко. Уверено выбрал Mitsouko, чем поразил…

  • Eton mess с карамельными яблоками

    Опять про еду! Вам не надоело еще про еду читать? Я уже подхожу к точке закипания - мне надоело слегка про нее писать! Но жалко не написать - потом…

  • Вяленые сливы с тимьяном

    Очередные спасибочки - natalia_sowa и nponedelnik с ее сайтом http://mondaydelights.ru за идею и рецепт вяленых слив - дело…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Сын оказался эстетом редкостным - побрызгалась сегодня в ДЛТ пехальонсовскими ландышами и герленовским Мицуко. Уверено выбрал Mitsouko, чем поразил…

  • Eton mess с карамельными яблоками

    Опять про еду! Вам не надоело еще про еду читать? Я уже подхожу к точке закипания - мне надоело слегка про нее писать! Но жалко не написать - потом…

  • Вяленые сливы с тимьяном

    Очередные спасибочки - natalia_sowa и nponedelnik с ее сайтом http://mondaydelights.ru за идею и рецепт вяленых слив - дело…