elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Лещ, запеченный с рисом и имбирем










Лещ, запеченный с рисом и имбирем
 
Лещ,  запеченный с рисом и имбирем

1 крупный лещ (2 кг)
вареный рис (примерно средняя пиала)
1 красный перец
1 помидор
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
кусок имбиря размером с большой палец руки
1 маленький острый перец
несколько веточек кинзы
несколько веточек укропа
черный молотый перец
апельсиновая соль
растительное масло


Леща очистить и выпотрошить. Лук и чеснок очистить, порезать колечками. Красный сладкий перец очистить, порезать небольшой соломкой. Лук, чеснок и перец обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Смешать с рисом. Острый перец очистить от семян, мелко порезать, зелень порубить, помидор измельчить, имбирь очистить и порезать маленькими кусочками. Все перемешать с рисом и овощами. Посолить апельсиновой солью и поперчить.
Рыбу выложить на промасленную кулинарную бумагу, нафаршировать рисово-овощной смесью, сбрызнуть сверху растительным маслом, посолить. Завернуть слегка в бумагу, печь в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут, затем бумагу развернуть и печь под грилем около 5 минут для зарумянивания.

Tags: имбирь, лещ, пост, постная кухня, рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments