?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry










Лещ, запеченный с рисом и имбирем
 
Лещ,  запеченный с рисом и имбирем

1 крупный лещ (2 кг)
вареный рис (примерно средняя пиала)
1 красный перец
1 помидор
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
кусок имбиря размером с большой палец руки
1 маленький острый перец
несколько веточек кинзы
несколько веточек укропа
черный молотый перец
апельсиновая соль
растительное масло


Леща очистить и выпотрошить. Лук и чеснок очистить, порезать колечками. Красный сладкий перец очистить, порезать небольшой соломкой. Лук, чеснок и перец обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Смешать с рисом. Острый перец очистить от семян, мелко порезать, зелень порубить, помидор измельчить, имбирь очистить и порезать маленькими кусочками. Все перемешать с рисом и овощами. Посолить апельсиновой солью и поперчить.
Рыбу выложить на промасленную кулинарную бумагу, нафаршировать рисово-овощной смесью, сбрызнуть сверху растительным маслом, посолить. Завернуть слегка в бумагу, печь в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут, затем бумагу развернуть и печь под грилем около 5 минут для зарумянивания.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
barca_a_vela
Dec. 20th, 2010 12:05 pm (UTC)
Просто идеальный рецепт! Обожаю леща, рис и имбирь )) Спасибо
elievdokimova
Dec. 20th, 2010 01:51 pm (UTC)
Не за что )
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner