elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Цветная капуста по-флорентийски

Кому еды? Рецепт Эллин [info]elladkin, но наверное, она уже не совсем у меня по-флорентийски http://elladkin.livejournal.com/422973.html, потому что вместо маслин я положила туда оливки!



Краткий и приблизительный конспект



1 кочан цветной капусты
4 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
небольшой пучек петрушки
оливки без косточек (в оригинале маслины)
оливковое масло
черный молотый перец
соль


Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде - довести до кипения, варить 2 - 3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой.
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Петрушку порубить. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры и петрушку, добавить соль и перец, перемешать. Тушить несколько минут, добавить порезанные оливки (маслины).
Слить воду, в которой варилась цветная капуста, полить капусту полученным томатным соусом.


Tags: жж, пост, постная кухня, цветная капуста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →