?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry









Острый апельсиново-кокосовый суп
 
Острый апельсиново-кокосовый суп
 
 


2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы

400 г моркови
1 столовая ложка гарам масалы
2 - 3 см корня имбиря
сок одного апельсина
1 литр овощного бульона (воды)
200 мл кокосового молока
400 г (банка) консервированной фасоли
зелень кинзы


Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Лук и морковь очистить и порезать любыми кусочками. Обжарить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить гарам масалу и мелко порезанный корень имбиря и готовить еще в течение одной минуты.
Добавить сок одного апельсина и бульон (воду) и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, пока морковь не станет мягкой, затем влить кокосовое молоко. Дать закипеть. Бульон слить в другую кастрюлю, отделив овощи. Овощи измельчить в блендере.
Добавить фасоль, посолить, прогреть. Перед подачей дать постоять 10 - 15 минут. Посыпать листьями кинзы.

Гарам масала: семена кориандр 4 ст. л., зира 2 ст. л., черный перец горошком 2 ст. л., кардамон 2 ч. л., гвоздика — 2 ч. л., 2 палочки корицы по 5 см. Специи перемолоть или измельчить в ступке. Хранить в плотно закрывающейся таре.
 
 

Comments

elievdokimova
Mar. 4th, 2014 03:56 pm (UTC)
зеленая, мороженная! ну или свежая!
bemamika
Mar. 4th, 2014 03:56 pm (UTC)
Аааа! Понятно :) Мерси!

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner