elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Пасхальная поездка






Поездка в деревню оказалась полной всяких приключений. Когда мы уезжали из Москвы - тут шел дождь, и сугробы таяли прямо на глазах. Отъехав совсем немного по шоссе, мы попали в совершенно другой климат - солнце и при этом снег практически не начинал таять.
На даче - снега было по колено ровно, практически ни одной проталины, не считая двух ободков под самыми большими деревьями буквально по полметра шириной. При этом тепло и солнечно, но выйти из дома невозможно!
Но это было не самое интересное - самое интересное заключалось в том, что у нас лопнуло две трубы - в туалете с горячей водой, а в душевой с холодной. Долго переключали всякие кранчики, наконец наладили - в принципе можно жить, но идею про баню пришлось отложить до лучших времен.
В субботу у нас было очень насыщенный день! С утра мы ездили на службу - причастились сами и причастили детей.
Подъем в 7 утра!!! Что для меня просто катастрофа!
Потом надо было доделать куличи и пасхи и покрасить яйца - я думала, на все про все у меня уйдет ну максимум час, потому что куличи были испечены, и пасхи в принципе сделаны, нужно было только посыпать куличи пудрой и сформировать пасхи.
Тут выяснилось прекрасное - у меня куда-то поделалась половина колышков от деревянной пасочницы, и в результате пришлось просто в миске сделать.
Яйца тоже были сварена, но красила я их почему-то очень долго. Короче, убила полдня, устала как собака, теперь вот зареклась - надо все делать все же заранее, иначе невозможно.
В это же время у нас чинили воду - вроде все сделали, заработало как новое!
К 5 часам поехали снова в церковь - святить! Мне нравится как святят у деревне  у нас. Батюшка проводит целую беседу  с желающими освятить еду, читает молитву и только потом окропляет. В прошлом году я освящала в городе - вообще никакого сравнения, просто пришел батюшка, покропил, и все, заняло это полторы минуты у него примерно, удобно, конечно, но как-то не то.
Приехав домой, я завалилась спать! Потому что иначе я бы точно умерла в расцвете лет!
Предварительно замариновав  мясо! )
Проснулась уже совсем вечером, запихала мясо в духовку, но сноровка в приготовлении мясных блюд за полтора месяца утеряна - жутко обожгла палец, до волдырей.
В одиннадцать поехали опять в храм на пасхальную службу - это очень романтично, у нас фонарей там нет, только один прямо рядом с церковью, и  темень непроглядная!
Зато полюбовались весенним звездным небом - в городе звезд же мы не видим вообще, а это зрелище, потрясающее воображение, всегда! И никогда не надоедает, можно смотреть бесконечно!
Весенние звезды яркие и какие-то как будто свежевымытые, чистые и светлые!
Я подсуропила мужу - мы стояли близко к алтарю и когда стали раздавать иконы и т.д. чтобы нести на Крестном ходу - я сказала ему: «Возьми фонарик!», ну просто мужчин рядом не так много было, ну и в результате мой муж возглавил Крестный ход, мы потом целый вечер над этим хихикали! Оказывается, человек с фонариком идет первый - я в жизни никогда не помню этот очередности, но теперь уж точно не забуду!
Приехали домой около 2 - дети уже спали, и тут увидели ужасное - оказывается, наш кот вышел погулять, и мы забыли забрать его с улицы перед отъездом, и он просидел один-одинешенек несколько часов на холоде и в ночи!!! Он был во шоке, он у нас вообще не сказать, что особо гулять любит! Его счастье, что наконец-то он попал домой и вообще кругом люди, тепло и свет, не знало никаких пределов, минут 40 он терся о нас, мурчал, мяукал и вообще всячески проявлял себя. Потом успокоился и завалился спать в кресло у камина!
А утром мы проснулись, открыли балкон и наслаждались пением птиц примерно с час - уже прилетели скворцы, трясогузки, дрозды и т.д., хотя я не знаю, как они там продержались все это время до последних дней, что они ели? загадка!
Ну вот и все приключения!) Куличи и пасхи оказались очень вкусными, просто супер! *хвастаеццо*












Tags: дача, деревня, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →