elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Хрустящая фокачча и ароматное масло с острым перцем и майораном












Хрустящая фокачча
 
Хрустящая фокачча
500 г муки для пиццы
1 пакетик сухих дрожжей
200 г теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла
соль


Смешать соль и дрожжи с мукой, добавить воду, замесить тесто. Добавить масло, вымесить так, чтобы тесто само отходило от рук. Поставить в теплое место подходить.
Разделить на 4 шара, оставить их слегка подойти на столе, присыпанном мукой. Тонко раскатать.
Приправить по вкусу. Выпекать в очень горячей духовке - 250 градусов в течении 20 минут.
В данном случае - две томатные - с добавлением консервированных резанных томатов в собственном соку (плюс итальянские травы, соль, слегка сбрызнуть оливковым маслом) и две с чесноком и майораном. Для фокачч с чесноком и майораном сначала лепешки печь минут 10, достать из духовки, добавить мелко порезанный чеснок и листочки майорана, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом. Печь еще несколько минут.
Можно подавать с острым ароматизированным маслом




 





250 г оливкового масла
несколько стручков острого красного перца
несколько веточек майорана


В бутылку с оливковым маслом добавить перец и майоран (любые специи и травы можно, по желанию - розмарин, чеснок, черный перец, тимьян и т.д.). Закрыть крышкой, поставить в темное место настаиваться на 2 недели.

Ароматное масло с острым перцем и майораном
 
Ароматное масло с острым перцем и майораном



Tags: майоран, мука, оливковое масло, острый перец, помидоры, фокачча, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments