?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry












Хрустящая фокачча
 
Хрустящая фокачча
500 г муки для пиццы
1 пакетик сухих дрожжей
200 г теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла
соль


Смешать соль и дрожжи с мукой, добавить воду, замесить тесто. Добавить масло, вымесить так, чтобы тесто само отходило от рук. Поставить в теплое место подходить.
Разделить на 4 шара, оставить их слегка подойти на столе, присыпанном мукой. Тонко раскатать.
Приправить по вкусу. Выпекать в очень горячей духовке - 250 градусов в течении 20 минут.
В данном случае - две томатные - с добавлением консервированных резанных томатов в собственном соку (плюс итальянские травы, соль, слегка сбрызнуть оливковым маслом) и две с чесноком и майораном. Для фокачч с чесноком и майораном сначала лепешки печь минут 10, достать из духовки, добавить мелко порезанный чеснок и листочки майорана, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом. Печь еще несколько минут.
Можно подавать с острым ароматизированным маслом




 





250 г оливкового масла
несколько стручков острого красного перца
несколько веточек майорана


В бутылку с оливковым маслом добавить перец и майоран (любые специи и травы можно, по желанию - розмарин, чеснок, черный перец, тимьян и т.д.). Закрыть крышкой, поставить в темное место настаиваться на 2 недели.

Ароматное масло с острым перцем и майораном
 
Ароматное масло с острым перцем и майораном



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nova_ya_club
Dec. 21st, 2010 08:02 pm (UTC)
аппетитно. спасибо за рецепт. попробую. а на фото что это красное? это Вы добавили в тесто паприку или это помидоры?
elievdokimova
Dec. 21st, 2010 08:08 pm (UTC)
Так помидоры же ) в рецепте написано )))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner