?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Птитим

Как я уже писала, купила на ПИРе израильский кус-кус - птитим.
Из любопытства, конечно - хочется же попробовать. Ну вот  в экспериментальных целях притоготовила его - если честно, ничего особо деликатесного я в нем не нашла, на вкус и запах - обычные макароны, только мелкие очень.
Стандартный кус-кус гораздо интересней.





100 г птитима
200 г воды
1 красная луковица
1 большом помидор
2 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец
зелень для украшения
бальзамический соус


Птитим высыпать в небольшую кастрюльку, залить водой, варить до полного впитывания жидкости - около 15 минут.
Луковицу очистить, порезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Помидор помыть, порезать кубиками, добавить к луку, потушить несколько минут, посолить, добавить черный молотый перец.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковородке.
Смешать сваренный птитим, тушеные помидоры, полить бальзамическим соусом, посыпать кедровыми орехами. Добавить зелень по вкусу - здесь душица.


Comments

life_with_knife
Apr. 27th, 2012 01:55 pm (UTC)
может вкус и обычный, а фото получилось интересное.
elievdokimova
Apr. 27th, 2012 02:42 pm (UTC)
Спасиб )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner