?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецптик вам на ход ноги - что-то у меня такая куча фоток уже скопилась, что не знаю, как их до лета все тут выложить! Поэтому вот такое блюдо - может, кому на выходные-праздники и пригодится, хотя, конечно, оно скорее зимнее!



А я на три дня вас покидаю - по крайней мере, в активном режиме не буду присутствовать ни тут, ни где-то еще в энторнэтах.
Кстати, давно хотела сказать - т.к. лето скоро и я вообще совсем уеду из города, и в жж буду появляется наскоками,  он очень тяжело грузится, если кто-то хочет поддерживать общение - можно добавиться в фэйсбуке http://www.facebook.com/devavbede, он грузится влет!
Правда, я там никаких рецептов не добавляю, просто трёп в порядке бреда.
Хороших выходных!



5 небольших судаков (любая другая рыба)
мука
3 луковицы
3 моркови
растительное масло
соль
сахар
перец горошком
гвоздика
лавровый лист
уксус
корица
мускатный орех
200 г томатной пасты
2 ст. воды или рыбного бульона


Рыбу очистить, разделать на филе, порезать на куски. Обвалять в муке и жарить на  раскаленном растительном масле до готовности.
Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить до мягкости на разогретом растительном масла, добавить томатную пасту и жарить еще 5 минут. Влить горячий бульон (или воду), довести до кипения. Добавить сахар, соль, уксус и специи. Тушить 10 – 15 минут.
Сложить рыбу в глубокое блюдо, залить маринадом. Желательно подавать через несколько часов после приготовления.




Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alevtinja
Apr. 28th, 2012 08:57 am (UTC)
господи! что с жж? это теперь всегда так будет??? Лиза, извини, что мой крик души на твой пост пришелся)))
зайцы знатные! рыба шикарная!
хороших праздников!

(надо бечь отсель) ))
allaboutan
Apr. 28th, 2012 09:08 am (UTC)
таки я тоже с ужасом зашла на свою страничку)))
(no subject) - elievdokimova - Apr. 28th, 2012 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Apr. 28th, 2012 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 28th, 2012 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - alevtinja - Apr. 28th, 2012 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Apr. 28th, 2012 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - alevtinja - Apr. 28th, 2012 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 28th, 2012 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Apr. 28th, 2012 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - alevtinja - Apr. 28th, 2012 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Apr. 28th, 2012 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 28th, 2012 09:10 am (UTC) - Expand
allaboutan
Apr. 28th, 2012 08:58 am (UTC)
О, у тебя нормальный дизайн. Значит, мой слетел. Отсуккиииии. наулучшали!
Лизок, не пропадай, квакай хоть иногда тут, меня в ФБ нет.-)))
elievdokimova
Apr. 28th, 2012 09:10 am (UTC)
чекинься давай )))
буду квакать, может быть!
(no subject) - allaboutan - Apr. 28th, 2012 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 28th, 2012 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaboutan - Apr. 28th, 2012 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 28th, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
sweetbiz
Apr. 28th, 2012 09:01 am (UTC)
Судака обожаю, отличный рецепт!
elievdokimova
Apr. 28th, 2012 09:11 am (UTC)
Спасибо! я тоже судака люблю очень! больше другой речной рыбы, кроме линей!
vishivkaforever
Apr. 28th, 2012 09:04 am (UTC)
обожаю рыбу под маринадом!!!)))
И не только зимой)))
и мне больше нравится в маринаде запеченая или сваренная на парУ. Чота вот не люблю я жареную рыбу ваще. Но эт вкусовщина чистой воды канеш)))
elievdokimova
Apr. 28th, 2012 09:11 am (UTC)
А я наоборот только жареную и люблю )))
Ешь летом, разрешаю!)
(no subject) - vishivkaforever - Apr. 28th, 2012 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 28th, 2012 01:20 pm (UTC) - Expand
life_with_knife
Apr. 28th, 2012 09:14 am (UTC)
как же эти несколько часов выдержать, и не сожрать раньше такую красоту)
elievdokimova
Apr. 28th, 2012 09:15 am (UTC)
Ну, можно сразу есть на самом деле, но потом вкуснее )
(no subject) - life_with_knife - Apr. 28th, 2012 09:20 am (UTC) - Expand
aksenova_n
Apr. 28th, 2012 09:23 am (UTC)
Рыбка ну оччч манящая, как и дверь на выход на работе сейчас)))
А зайцов-то где поймала, уж больно хороши)
Хороших выходных и трудо-праздников!
elievdokimova
Apr. 28th, 2012 01:22 pm (UTC)
Подарили, это солонка и перечница, на уши нажимаешь - оно сыплется!
(no subject) - aksenova_n - Apr. 28th, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 28th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
v_iktuara
Apr. 28th, 2012 09:34 am (UTC)
Да-да...я типа такого готовлю,только беру филе судака и все это"дело" с овощами в фольге в духовке.Такой вариант тоже пригодится,спасибо!:)...И согласна,что это все должно постоять несколько часов...настояться!:)
elievdokimova
Apr. 28th, 2012 01:23 pm (UTC)
В духовке тоже вкуснота!
tut_on_ham_on
Apr. 28th, 2012 09:35 am (UTC)
*совершая вылазку из фейсбука*
Фото великолепное, зайцы ваще атас! ))
А рыба и маринад просто созданы друг для друга.
elievdokimova
Apr. 28th, 2012 01:25 pm (UTC)
Ну да, кто оттуда сюда, кто отсюда туда )
Зайцы - это солонка и перецница
makushilda
Apr. 28th, 2012 09:36 am (UTC)
Блин! как же я рыбу хочу!!!!!!!!!!!!!

elievdokimova
Apr. 28th, 2012 01:25 pm (UTC)
Кто не дает?)))
(no subject) - makushilda - Apr. 28th, 2012 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 28th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makushilda - Apr. 29th, 2012 05:35 am (UTC) - Expand
i_o_a_na
Apr. 28th, 2012 10:12 am (UTC)
Вкусно, и мне все равно на каком у тебя боку тюбитейка, ой прости, какое время года за окном!!! Ф ФБ я есть, но не усвоила чегой-то как там разговоры разговаривабт(((
elievdokimova
Apr. 28th, 2012 01:26 pm (UTC)
Ты там под своим именем? Найду тебя, и ты все поймешь )
(no subject) - i_o_a_na - Apr. 28th, 2012 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 28th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
irinaka13
Apr. 28th, 2012 10:35 am (UTC)
у меня страница прыгает и безобразничает(((( хотя коменты пишу нормально.
рыба вкусная!
а летом вообще наверно народу мало будет,я тоже вся на даче буду,а интернет я там не могу подключить,может в этом году лучше будет (у нас полигон глушит сигнал))
elievdokimova
Apr. 28th, 2012 01:30 pm (UTC)
Летом да, народ не особо активничает!
biira
Apr. 28th, 2012 10:50 am (UTC)
обожаю рыбу под маринадом! только сама ленюсь делать, обычно в гостях отъедаюсь :))
надо будет корюшки сделать, что ли, но не под таким конечно.
хорошо тебе отдохнуть на даче! и погоды хорошей!
elievdokimova
Apr. 28th, 2012 01:28 pm (UTC)
Корюшка лучше под белым!
(no subject) - biira - Apr. 28th, 2012 01:46 pm (UTC) - Expand
uliana_brut
Apr. 28th, 2012 10:56 am (UTC)
Какие у тебя зайчики кокЭтливые!))
elievdokimova
Apr. 28th, 2012 01:27 pm (UTC)
Дыа, если им по ушьям дать - они еще и соль и перец производят )
fleur_de_cassie
Apr. 28th, 2012 11:01 am (UTC)
Рыба под маринадом это ОООО ДААААА
Но я как Ира, почему-то сама ленюсь))

Приятных выходных :)

А зайцы - это типа соль и перец?
elievdokimova
Apr. 28th, 2012 01:29 pm (UTC)
Зайцы да. Не ленись, вкусно )
angemaroc
Apr. 28th, 2012 12:53 pm (UTC)
у меня муж рыбу готовит
а с себя сняла такие полномочия ))) у него лучше получается
elievdokimova
Apr. 28th, 2012 01:19 pm (UTC)
У меня муж вообще не готовит )
(no subject) - angemaroc - Apr. 28th, 2012 01:33 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner