elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Дачная еда

Вроде осилила наконец ленту, можно и самой написать!
Крапива для щей




Дальше нервных прошу не смотреть, там голые утки со следами разбойного нападения на телах.



Вообще, строго говоря, это не утки, это кряковые селезни - охота на уток весной категорически запрещена!




Ну и они же уже в жареном виде - фото со вспышкой, ночное практически, так что прошу прощения!




2 кряковые утки
10 зубчиков чеснока
пучек тимьяна
соль
черный молотый перец
морошковый ликер

пакет для запекания


Утки у нас предварительно ощипаны, опалены и выпотрошены - если кому нужна консультация по этому вопросу, могу дать, но через вторые руки - сама я к ним не притрагиваюсь до тех пор, пока они не примут вот такой вид, как на первом фото.
Уток помыть, осушить, натереть солью и черным перцем. Чеснок очистить, всыпать в брюшко птице. Обеих уток (правильней было бы написать обоих - потому что они мущины!) поместить в рукав для запекания, посыпать веточками тимьяна.
Пакет укупорить, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно полтора часа, затем достать, снять пакет, полить уток морошковым ликером и запекать под грилем еще минут 10 - 15.

Ну и бонусом салат из отварного мяса со снытью



300 г отварной говядины
2 сваренных вкрутую яйца
миска (как на фото с крапивой) сныти
пучек шнитт-лука
соль
черный молотый перец
майонез (аааааааааааааааааа!!!!!!!!!)


Мясо и яйца порезать крупной соломкой, зелень порубить, все перемешать, добавить соль, перец, майонез.
Ужас как вкусно!




Tags: весенняя зелень, непостное, охотничьи трофеи, сныть, утки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments