?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ризотто с тыквой

Участвую во флешмобе. С благодарностью )
Сегодня днем сидела и в тоске размышляла о том, что приготовить на обед, но готовить совершенно не хотелось, сейчас у меня как-то вообще нет настроения готовить.
И вдруг вижу в ленте - рисовый флешмоб, проходит вот тут http://agro-al.livejournal.com/23948.html, а проводит его Зоряна [info]zoryanchik.
Я призадумалась, но готовить все равно было лень.
А потом полезла в шкаф и обнаружила рис, и вспомнила, что тыква в холодильнике валяется уже незнамо сколько, ну и в общем - получилось очень вкусно! Если бы не ссылка у Зоряны на фм - остались бы без обеда )





600 г тыквы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
1 белая луковица (у меня две шалот)
70 г панчетты (у меня свиной балык)
1 веточка шалфея (шалфея не было, замеила майораном)
200 г риса для ризотто
125 мл белого вина
1 л овощного бульона
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
пармезан
петрушка (заменена на майоран)


Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки. Лук очистить и измельчить.
В большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить копченое мясо и майоран, довести до мягкости. Добавить тыкву, посолить, приправить черным и красным перцем, тушить около 15 минут под крышкой, несколько раз помешать.
Высыпать рис и хорошо перемешать. Влить вино, убавить огонь и тушить, часто помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Добавить около 500 мл бульона и продолжать тушить, помешивая и добавляя бульон по мере его впитывания около 20 минут, пока рис не приготовится.
Добавить 1 ст.л. сливочного масла, рубленную зелень и пармезан.

Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
antuanneta
May. 10th, 2012 06:10 pm (UTC)
фкуусно Вам было!
elievdokimova
May. 10th, 2012 06:33 pm (UTC)
Очень )
katrin_kivi
May. 10th, 2012 06:16 pm (UTC)
ризотто моя страсть..
ты так красиво его сфоткала.. а ведь это сложно сделать!)
elievdokimova
May. 10th, 2012 06:33 pm (UTC)
Спасибо )
Ну тут было не очень сложно - все же тыква придает ему цвет и фактуру!
life_with_knife
May. 10th, 2012 06:21 pm (UTC)
очень красивая, солнечная фотография
elievdokimova
May. 10th, 2012 06:34 pm (UTC)
Спасибо, Катюнчик!
porosolka_balt
May. 10th, 2012 06:34 pm (UTC)
Все-таки флешмобы - полезная штука)
elievdokimova
May. 10th, 2012 06:35 pm (UTC)
Не говори! я еще нарыла интересный рецепт ризотто - хочу попробовать!
allaboutan
May. 10th, 2012 06:35 pm (UTC)
Отличный рецепт!
Тыква+копчености, это ж супер!

Не то, чтобы я тут тебе советы раздавала, но, знаешь, на пачках итальянского арборио написано, что нужно в сливочном масле как следует погреть-пожарить рис, а потом его в соус, ну и началось вот это вот -- упарилось-добавить, упарилось-добавить.-)

...и даже безо всякого овощного или иного бульона, просто вот с рисом и грибами нямочка! Нямочка!-))))

elievdokimova
May. 10th, 2012 06:42 pm (UTC)
Это шо туд такое??? хто разрешил говорить эдакие словеса??? а ты знаешь, што прилишные калинарные блоггеры за НЯМОЧКИ с бан навечно отправляють???
ух я тебя!!!!!!
Кстати, именно в этот раз у меня, по-моему, впервые в жизни получилась такая размазня, как и положено в ризотто, вот я вино выпарила, и потом сразу пол-литра как бухнула - и получилось все чики-чики. Обычно оно у меня суховатое какое-то получается, как плов почти. Хотя делаю именно так, как ты написала.
(no subject) - allaboutan - May. 10th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 10th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
aksenova_n
May. 10th, 2012 06:35 pm (UTC)
хочу!!! и тыква есть :)
elievdokimova
May. 10th, 2012 06:45 pm (UTC)
Ну так вперед, заре навстречу )))
(no subject) - aksenova_n - May. 10th, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 10th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aksenova_n - May. 10th, 2012 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 10th, 2012 07:03 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
May. 10th, 2012 06:40 pm (UTC)
Ты дразнилка!!Я такое тоже хочу,все любимое мое!Еще и с балычком,вообще!
elievdokimova
May. 10th, 2012 06:45 pm (UTC)
Давай, еще 2 недели впереди, насколько я понимаю )
(no subject) - zoryanchik - May. 10th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 10th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 10th, 2012 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 10th, 2012 06:59 pm (UTC) - Expand
umnicca
May. 10th, 2012 06:43 pm (UTC)
при моей нелюбви к тыкве как к продукту, не могу не восхищаться её красотой!
Шикарное ризотто!
я тоже мало готовлю... Сама понимаешь, при моём рационе особо не разготовишься))
elievdokimova
May. 10th, 2012 06:47 pm (UTC)
Ох, ты вапще у нас лишенка какая-то (
Очень тебе сочувствую, просто очень! Но тут главное - сама знаешь, еще несколько месяцев и ты будешь полноправным членом общества.
Правда, лично я второго в 5 месяцев перестала кормить - он грудь не брал, пил только из бутылочки, и у меня просто сдали уже нервы от бесконечного сцеживания-мытья-стерилизации.
(no subject) - zoryanchik - May. 10th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 10th, 2012 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 10th, 2012 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 10th, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 10th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 10th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 10th, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 10th, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 10th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 10th, 2012 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - May. 10th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 10th, 2012 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - May. 10th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 10th, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - May. 10th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 10th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - May. 10th, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 10th, 2012 07:57 pm (UTC) - Expand
annamont
May. 10th, 2012 07:00 pm (UTC)
я же говорила, что обожаю твои фотографии??
и ризотто с тыквой, кстати, тоже))
elievdokimova
May. 10th, 2012 07:02 pm (UTC)
Спасибо, Аня )
moi_natali
May. 10th, 2012 07:00 pm (UTC)
Ммм... тыква! уже соскучилась по ней)
elievdokimova
May. 10th, 2012 07:02 pm (UTC)
У нас пока еще полно - привозная, конечно!
(no subject) - moi_natali - May. 10th, 2012 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 10th, 2012 07:10 pm (UTC) - Expand
nanurik
May. 10th, 2012 07:03 pm (UTC)
Тыква с копченостями - замечательно!!!! Фото зовущее пойти и приготовить)))) Очень красивое получилось!
elievdokimova
May. 10th, 2012 07:04 pm (UTC)
Ксеничка пришла!!! ура )
Спасибо! иди и готовь, нечего за компом просиживать ))) гыыыыыыыыы!
(no subject) - nanurik - May. 11th, 2012 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 11th, 2012 08:09 am (UTC) - Expand
thingimabob
May. 10th, 2012 07:03 pm (UTC)
Ризотто получилось 5 баллов! И что бы мы делали без жж - голодали наверное? :))
elievdokimova
May. 10th, 2012 07:05 pm (UTC)
Уверена, что да )))
Спасибо!
dulchita_ru
May. 10th, 2012 07:04 pm (UTC)
У меня тоже тыква "завалялась", пойти что ль вина белого купить:-)))
elievdokimova
May. 10th, 2012 07:05 pm (UTC)
Вот с вином у нас проблем не было )
agro_al
May. 10th, 2012 07:27 pm (UTC)
креативненько... Не то слово)))
Пойду тоже бокальчик налью)))
elievdokimova
May. 10th, 2012 07:29 pm (UTC)
Бокальчик - это завсегда хорошо )
elena_fialka
May. 10th, 2012 07:34 pm (UTC)
Какое красивое ризотто и рецепт супер!!!!
elievdokimova
May. 10th, 2012 07:36 pm (UTC)
Спасибо, Леночка!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 107 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner