?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ризотто с молоком

Рисовый флешмоб http://agro-al.livejournal.com/23948.html сподвиг меня на эксперименты!
Прочитав этот рецепт, я не могла не приготовить - очень хотелось попробовать, похоже на рисовую кашу или нет )
Оказалось - чуточку похоже, но все равно очень вкусно!





1,5 л молока
300 г риса для ризотто
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица шалот (или просто маленькая луковица)
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. тертого пармезана
соль
черный молотый перец


Молоко подогреть в кастрюле. Луковицу очистить, но не резать.
Оливковое масло нагреть в большом сотейнике, бросить туда целую луковицу - для придания маслу аромата. Добавить рис, перемешать, прогреть рис в масле. Посолить. Влить половино теплого молока, убавить нагрев и варить, часто помешивая, пока почти вся жидкость не выпариться. 1/3 оставшегося теплого молока отложить, остальное вылить в ризотто и продолжать варить, помешивая, около 20 минут. Оставшееся молока добавить в конце. Вынуть луковицу.
Добавить мускатный орех, сливочное масло, пармезан, снять с огня и перемешать.
Подавать сразу же, посыпав черным свежесмолотым перцем и тертым пармезаном.

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irina_simak
May. 11th, 2012 04:52 pm (UTC)
А это сильно отличается по вкусу отличается от ризотто со сливками?
elievdokimova
May. 11th, 2012 05:35 pm (UTC)
Не знаю, не пробовала
(no subject) - irina_simak - May. 11th, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 11th, 2012 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_simak - May. 11th, 2012 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 11th, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_simak - May. 11th, 2012 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 11th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
dob_rik
May. 11th, 2012 05:04 pm (UTC)
Оригинальный вариант- минимум!
elievdokimova
May. 11th, 2012 05:36 pm (UTC)
За это и было приготовлено - мне было любопытно, что получится )
(no subject) - dob_rik - May. 11th, 2012 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 11th, 2012 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dob_rik - May. 11th, 2012 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 11th, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dob_rik - May. 11th, 2012 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 11th, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dob_rik - May. 11th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
katrin_kivi
May. 11th, 2012 05:08 pm (UTC)
аааа здорово)) я точно буду)))
elievdokimova
May. 11th, 2012 05:36 pm (UTC)
Жду результатов эксперимента )
makushilda
May. 11th, 2012 05:12 pm (UTC)
Лизавета! И вкусно же тебе было!
elievdokimova
May. 11th, 2012 05:36 pm (UTC)
Вкусно, да, и интересно!
(no subject) - makushilda - May. 11th, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 11th, 2012 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makushilda - May. 11th, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 11th, 2012 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makushilda - May. 11th, 2012 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 11th, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makushilda - May. 11th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 11th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makushilda - May. 11th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 11th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makushilda - May. 11th, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
agro_al
May. 11th, 2012 05:15 pm (UTC)
И как оно,без вина?))
elievdokimova
May. 11th, 2012 05:37 pm (UTC)
Без вина очень и очень ничего )
moi_natali
May. 11th, 2012 05:17 pm (UTC)
Я подумала, что это не перец, а мак!)))
Я вот рис не очень люблю... но ризотто должно понравиться, оно такое кремовое, красивое)
elievdokimova
May. 11th, 2012 05:38 pm (UTC)
А я рис очень люблю, во всех видах!
cook_inspire
May. 11th, 2012 05:18 pm (UTC)
Как необычно Лиз! Я люблю нестандартный подход к стандартным блюдам)))
elievdokimova
May. 11th, 2012 05:39 pm (UTC)
За необычность и было взято!
Ну и с другой стороны - все составляющие очень доступны в любой момент времени!
fleur_de_cassie
May. 11th, 2012 05:18 pm (UTC)
фото оч нра :)
elievdokimova
May. 11th, 2012 05:39 pm (UTC)
Спасибо, Аня!
myltykritik
May. 11th, 2012 05:20 pm (UTC)
Очень интересно! А фото какое хорошее! Со вкусом!
elievdokimova
May. 11th, 2012 05:39 pm (UTC)
Спасибо )
umnicca
May. 11th, 2012 05:32 pm (UTC)
красиииивоооо!
elievdokimova
May. 11th, 2012 05:39 pm (UTC)
И детям полезно )))
porosolka_balt
May. 11th, 2012 05:43 pm (UTC)
Лиза, очень необычная вариация ризотто.
elievdokimova
May. 11th, 2012 05:46 pm (UTC)
Мне поэтому и захотелось приготовить!
elena_fialka
May. 11th, 2012 07:09 pm (UTC)
представляю как же это вкусно!!!
elievdokimova
May. 11th, 2012 07:21 pm (UTC)
Надо не представлять, надо попробовать )
Спасибо, Лена!
(no subject) - elena_fialka - May. 11th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 11th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_fialka - May. 11th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 11th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
angemaroc
May. 11th, 2012 08:38 pm (UTC)
Эх,жаль! не могу молочное кушать
выглядит ооочень аппетитно!
elievdokimova
May. 11th, 2012 08:44 pm (UTC)
Непереносимость молочного белка?
Спасибо )
(no subject) - angemaroc - May. 11th, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 11th, 2012 08:49 pm (UTC) - Expand
biira
May. 11th, 2012 09:44 pm (UTC)
Эк ты затейница ! У меня молоко и рис как-то в уме со сладким ассоциируется, не с перцем
elievdokimova
May. 11th, 2012 09:53 pm (UTC)
Ну я поэтому и взялась его готовить - чтобы расширить горизонты сознания )
uliana_brut
May. 12th, 2012 03:09 am (UTC)
Хочется съесть фотографию, честно! Я вообще ризотный маньяк. Сегодня тыкву буду готовить, а завтра молочный.
elievdokimova
May. 12th, 2012 07:29 am (UTC)
Не готовь, готовься к ресторану )))
А то получится, как с моим мужем - он куда не придет, ныть начинает - зачем мы сюда приперлись, дома все равно вкуснее )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner