elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Забавная штука жизнь, даже нереальная

Сегодня день рождения моей школьной подруги, очень близкой. Она умерла много уже лет назад при ужасных обстоятельствах - ее убили в центре Москвы, в 9 часов вечера. И еще у нее была бабушка, дивная женщина, которая тоже давно умерла от рака. Бабушка чудесно готовила, и я никогда в жизни больше не ела, и нигде не видела рецепта блинчиков из картофельного крахмала, которые она пекла изумительно! Еще она пекла чудные оладьи на кефире - диаметром со старую 5-копеечную монетку, но высокие - в несоклько сантиметров, они у нее получались, как столбики )
И вот я целый день периодических их вспоминала. А под вечер в ЖЖ вдруг нашла рецепт картофельный блинчиков! Как привет от них )))

Привожу рецепт:

200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли


Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. 

vlad-piskunov.livejournal.com/78728.html
Tags: блинчики из картофельного крахмала, жизнь, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments