?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый раз в жизни участвую в раунде сообщества http://gotovim-vmeste2. Если что не так - скажите, как сделать правильно, может, там есть какие-то тонкости.
Но я не могла пройти мимо заявленой темы Aнглийский викторианский файв-о-клок, я же известный англофил, типа Муромцева!)

Я объяснил, что просто заскочил сказать, что на лужайке возле дома уже накрыт чай.

— О, Господи! — взволнованно пискнула Филлис. — Мне надо бежать. Папа не любит, когда я опаздываю к чаю. Он считает, что это невежливо по отношению к старшим.

Я видел, что с губ Уилберта Артроуза готовы сорваться слова о том, куда, по его мнению, мог бы пойти ее папа вместе со своими взглядами на вежливость по отношению к старшим, но огромным усилием воли он заставил себя сдержаться.

— Пойду погуляю с Крошкой, — сказал он и свистнул собаке, которая обнюхивала мои ноги, наслаждаясь изысканным ароматом Вустеров.

— Так вы не идете пить чай?

— Нет.

— Сегодня горячие булочки.


UPD: подумала и удивилась себе вчера - ведь тут есть постное - клубничный конфитюр!
UPD2: так как по формальным признакам пост для сообщества не подходит, он будет просто так, для меня, ну и для вас, может, кого порадует )))


Булочки с изюмом

на 16 штук
150 мл молока
1 пакетик дрожжей (7 г)
120 г сахара
350 г муки
2 яйца
цедра 1 лимона
1 щепотка соли
50 г сливочного масла
125 г изюма без косточек


Масло предварительно вынуть из холодильника. Мелко натереть цедру лимона.
Молоко подогреть. 2 ст.л. муки смешать с дрожжами, всыпать в молоко, добавить 1 ч.л. сахара, замесить опару, оставить ее в теплом месте на 20 минут.
Остальную муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать углубление. Влить 1 яйцо, добавить 100 г сахара, соль и дрожжевую опару. Замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло и изюм.
Слегка вымесить тесто руками до получения однородной эластичной массы. Сформировать из теста лепешку, положить ее в миску и дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.
Противень смазать сливочным маслом. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на притвень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти, накрыв салфеткой, в течение 20 минут.
Взбить яйцо. Смазать поднявшиеся булочки взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром.
Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 225 градусов около 20 минут.

Подавать теплыми со сливочным маслом и клубничным конфитюром.
Это фантастически вкусно все вместе!

Клубничный конфитюр

250 г клубники
3 ст.л. сахара
2 ст.л. желфикса


Клубнику помыть, оборвать хвостики, смолоть блендером. Смешать с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. желфикса. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить оставшийся сахар, поварить 5 минут на сильном огне.

Про кекс я не вспомнила никакой цитаты, поэтому он будет просто так, но с моей историей - я же не могу так вот просто что-то взять и сделать.
Я честно хотела его приготовить за день до подачи - то есть вчера. Все достала, уже разогрела духовку, взбила масло с сахарам, стала вливать яйца - ну и конечно 1 оказалось испорченным!
Летом я обычно все яйца сначала выливаю в отдельную миску - на всякий случай, но вот пока я не ждала такого подвоха. Пришлось все вылить, духовку выключить, купить масло, яйца и уже сегодня утром его печь.
Поэтому разрез слегка рыхловатый - он не успел как следует остыть.





Английский кекс к чаю

200 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
1 щепотка соли
цедра 1 лимона
300 г муки
1 ч.л. порошка для выпечки
1 ст.л. коричневого рома
100 г засахаренных фруктов
100 г изюма
100 г рубленного миндаля
сахарная пудра


Сливочное масло предварительно достать из холодильника. Цедру лимона натереть.
Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона.
Муку просеясть, смешать с порошком для выпечки. В яично-маслянную сместь добавить по очереди муку, ром, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать на среднем уровне около часа.
Вынуть кекс из духовки, немного охладить, затем вынуть из форму и дать ему полностью остыть.
Разрезать лучше на следующий день, перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Может храниться в течение 2 недель, если его упаковать в фольгу.
Кекс понравился даже мне, хотя я вообще-то не большая поклонница кексов!





Алджернон (при  виде  пустого  блюда).  Силы  небесные!  Лэйн!  Где  же сэндвичи с огурцом? Я ведь их специально заказывал!

Лэйн (невозмутимо). Сегодня на рынке не было огурцов, сэр. Я  два  раза ходил.

Алджернон. Не было огурцов?

Лэйн. Нет, сэр. Даже за наличные.

Алджернон. Хорошо, Лэйн, благодарю вас.

Лэйн. Благодарю вас, сэр. (Уходит.)


Сандвичи с огурцом

4 ломтика хлеба для тостов или формового хлеба
75 г салатного огурца
1 ст.л. белого винного уксуса
соль
черный молотый перец
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рубленного укропа
1 ст.л. майонеза


Огурец очистить и нарезать тонкими кружками. В миску налить уксус, растительное масло, добавить соль, перец и укроп. Хорошо перемешать, всыпать огурцы в маринад и оставить на 20 минут.
Осушить огурцы на сите.
С ломтиков хлеба срезать корку и назазать их майонезом. На 2 ломтика положить кружки огурца, сверху положить оставшиеся куски хлеба и разрезать сандвичи на треугольники.

Сандвичи с сыром

4 ломтика хлеба для тостов из муки грубого помола (у меня с отрубями)
10 г сливочного масла
2 листа кочанного салата
4 ломтика сыра чеддер
1 помидор


С ломтиков хлеба срезать корку и назазать их сливочным маслом. На 2 куска положить листья салата и сыр. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками, положить на сыр. Сверху накрыть 2 оставшимися ломтиками хлеба, разрезать сандичи по диагонали.

Сандвичи с ветчиной

4 ломтика хлеба для тостов или формового хлеба
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
2 ломтика вареной ветчины
1 ст.л. нарезанного шнитт-лука


Яйцо сварить вкрутую, очистить и порубить. Ветчину мелко нарезать. Перемешать ветчину с рубленным яйцом, добавить шнитт-лук и майонез. Смешать.
С ломтиков хлеба срезать корку. Намазать яично-ветчинной массой 2 ломтика хлеба, остальные 2 ломтика положить сверху. Разрезать сандвичи на 4 прямоугольника.

Больше всего я люблю сандвичи с огурцом, прямо не могу оторваться, это как наркотик для меня - поэтому стараюсь редко делать.
Ну и вообще я к сандвичам неравнодушна!


Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
umnicca
May. 17th, 2012 07:01 pm (UTC)
оу, Лзхен, ю ар супер вумен!

шикарно! просто восторг! молодец, что присоединилась)))

(буду тоже делать сконы на выходных и ЕСТЬ!)
elievdokimova
May. 17th, 2012 07:03 pm (UTC)
Я чуть не офигела, сделав все это за утро - мне же надо было до лошадок все сфотать!
О, и даже есть? это что-то новенькое, я, наверное, как всегда, все пропустила )))
(no subject) - umnicca - May. 17th, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 17th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - May. 17th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 17th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - May. 17th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 17th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
moi_natali
May. 17th, 2012 07:04 pm (UTC)
ну ты и разошлась!!!))) Как все красиво, очень! Подача вообще отпад!
elievdokimova
May. 17th, 2012 07:06 pm (UTC)
Я да, такая, мне только дай )))
Спасибо, Наташа!
dulchita_ru
May. 17th, 2012 07:06 pm (UTC)
Да, сэндвич с огурцом - более английского не бывает:-))). Но мне еще булочки понравились, очень уютные:-)
elievdokimova
May. 17th, 2012 07:07 pm (UTC)
Нет, мне вообще все понравилось, просто я сандвичи с огурцом по жизни обожаю, уже много лет их делаю, оторваться не могу )))
(no subject) - umnicca - May. 17th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 17th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - May. 17th, 2012 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 17th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
vishivkaforever
May. 17th, 2012 07:17 pm (UTC)
шикарно!!!
поздравляю с дебютом!!!)))
elievdokimova
May. 17th, 2012 07:19 pm (UTC)
Цпасиб )
y_u_l_i_a_s_h_a
May. 17th, 2012 07:28 pm (UTC)
От такого файв-о-клока я бы точно не отказалась! Вот прям всё-всё-всё бы попробовала :))
elievdokimova
May. 17th, 2012 07:30 pm (UTC)
Не вижу препятствий! Хотя всего и много, но в чем прелесть - все продукты в шаговой доступности в сущности!
(no subject) - y_u_l_i_a_s_h_a - May. 17th, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 17th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - y_u_l_i_a_s_h_a - May. 17th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 17th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
May. 17th, 2012 07:39 pm (UTC)
ооо, какой удачный дебют!
мне пожалуйста всего и побольше)
elievdokimova
May. 17th, 2012 07:40 pm (UTC)
Спасибо, на булочки и кекс ты еще можешь успеть, а вот сандвичи уже тю-тю ))) Они ребята нележкие!
(no subject) - igra_so_vkusom - May. 17th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 17th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - May. 17th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 17th, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - May. 17th, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 17th, 2012 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - May. 17th, 2012 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 17th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - May. 17th, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 17th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
angemaroc
May. 17th, 2012 08:20 pm (UTC)
хочу сандвичей с огурцом!
пошла на кухню))))
elievdokimova
May. 17th, 2012 08:23 pm (UTC)
Я их всегда хочу )))
Приятнейшего!)
(no subject) - angemaroc - May. 17th, 2012 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 17th, 2012 08:37 pm (UTC) - Expand
sweetbiz
May. 17th, 2012 08:30 pm (UTC)
Превосходно! Как же я люблю булочки!
elievdokimova
May. 17th, 2012 08:32 pm (UTC)
Спасибо )
А я как раз к сладкому относительно равнодушна, вот сандвичей могу съесть всю этажерочку )))
thingimabob
May. 17th, 2012 10:10 pm (UTC)
Шикарный набор, какое богатство! Я тоже собралась поучаствовать, только рецептик перевести осталось :)) Но до тебя мне далеко!!
elievdokimova
May. 18th, 2012 06:01 am (UTC)
Зато у тебя будет все настоящее, с английского пылу-жару )))
Жду очень от тебя рецептов и помню про "пастушеский" пирог ))) Только руки никак не доходят!
(no subject) - thingimabob - May. 18th, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 18th, 2012 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - thingimabob - May. 18th, 2012 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 18th, 2012 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - thingimabob - May. 18th, 2012 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 18th, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
nelly_z
May. 17th, 2012 11:08 pm (UTC)
Больше всего я люблю сандвичи с огурцом,
О да, с огурцом у нас у всех самые любимые. Сашка даже отдельно себе их заказывает, всё ей мало.
Лиз, смотри как наборчик пригодился.)))
Мне так очень нравится.
elievdokimova
May. 18th, 2012 06:00 am (UTC)
Re: Больше всего я люблю сандвичи с огурцом,
Этажерки ты имеешь в виду? да, я ими активно пользуюсь и просто в жизни, не только для фоток.
Хотя для такого случая можно было вынуть и кобальтовую, в духе "любовных" сервизов, но чашек к ней у меня нет.
exituss
May. 18th, 2012 01:38 am (UTC)
Как же стильно и красиво!
elievdokimova
May. 18th, 2012 06:01 am (UTC)
Спасибо большое!
hahademon
May. 18th, 2012 01:49 am (UTC)
Шикарное чаепитие! Кекс мой любимый, Булочкм отпадные! Сендвичи с огурцом вообще сказка)
elievdokimova
May. 18th, 2012 06:02 am (UTC)
А я вот к кексам более чем равнодушна, да и булочки по мне слишком сладкие )))
Спасибо!
porosolka_balt
May. 18th, 2012 03:24 am (UTC)
Лиза, вот это размах!!! Настоящее английское чаепитие! Дебют удался на все 100!
myltykritik
May. 18th, 2012 03:38 am (UTC)
Шикарные фото и рецепты! А атмосфера, переданная в последних двух фотографиях просто великолепна!
elievdokimova
May. 18th, 2012 06:02 am (UTC)
Спасибо, очень приятно!)
katrin_kivi
May. 18th, 2012 03:48 am (UTC)
последняя фотография так нравится)))
ах эти яйца, раньше тоже в отдельную миску выливала, а сейчас надеюсь на удачу. однажды так в картошку пропавшее разбила, обидно-то было, так предвкушала любимый ужин))
elievdokimova
May. 18th, 2012 06:04 am (UTC)
Спасибо, Катя!
Яйца да, очень меня подкосили, т.к. пришлось за одно утро все это приготовить вчера. Всегда обидно - когда вот такая ерунда, и главное, что трудов жалко!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner