elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Почувствуйте себя английской кухаркой около 4 p.m.!

Первый раз в жизни участвую в раунде сообщества http://gotovim-vmeste2. Если что не так - скажите, как сделать правильно, может, там есть какие-то тонкости.
Но я не могла пройти мимо заявленой темы Aнглийский викторианский файв-о-клок, я же известный англофил, типа Муромцева!)

Я объяснил, что просто заскочил сказать, что на лужайке возле дома уже накрыт чай.

— О, Господи! — взволнованно пискнула Филлис. — Мне надо бежать. Папа не любит, когда я опаздываю к чаю. Он считает, что это невежливо по отношению к старшим.

Я видел, что с губ Уилберта Артроуза готовы сорваться слова о том, куда, по его мнению, мог бы пойти ее папа вместе со своими взглядами на вежливость по отношению к старшим, но огромным усилием воли он заставил себя сдержаться.

— Пойду погуляю с Крошкой, — сказал он и свистнул собаке, которая обнюхивала мои ноги, наслаждаясь изысканным ароматом Вустеров.

— Так вы не идете пить чай?

— Нет.

— Сегодня горячие булочки.


UPD: подумала и удивилась себе вчера - ведь тут есть постное - клубничный конфитюр!
UPD2: так как по формальным признакам пост для сообщества не подходит, он будет просто так, для меня, ну и для вас, может, кого порадует )))


Булочки с изюмом

на 16 штук
150 мл молока
1 пакетик дрожжей (7 г)
120 г сахара
350 г муки
2 яйца
цедра 1 лимона
1 щепотка соли
50 г сливочного масла
125 г изюма без косточек


Масло предварительно вынуть из холодильника. Мелко натереть цедру лимона.
Молоко подогреть. 2 ст.л. муки смешать с дрожжами, всыпать в молоко, добавить 1 ч.л. сахара, замесить опару, оставить ее в теплом месте на 20 минут.
Остальную муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать углубление. Влить 1 яйцо, добавить 100 г сахара, соль и дрожжевую опару. Замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло и изюм.
Слегка вымесить тесто руками до получения однородной эластичной массы. Сформировать из теста лепешку, положить ее в миску и дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.
Противень смазать сливочным маслом. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на притвень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти, накрыв салфеткой, в течение 20 минут.
Взбить яйцо. Смазать поднявшиеся булочки взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром.
Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 225 градусов около 20 минут.

Подавать теплыми со сливочным маслом и клубничным конфитюром.
Это фантастически вкусно все вместе!

Клубничный конфитюр

250 г клубники
3 ст.л. сахара
2 ст.л. желфикса


Клубнику помыть, оборвать хвостики, смолоть блендером. Смешать с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. желфикса. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить оставшийся сахар, поварить 5 минут на сильном огне.

Про кекс я не вспомнила никакой цитаты, поэтому он будет просто так, но с моей историей - я же не могу так вот просто что-то взять и сделать.
Я честно хотела его приготовить за день до подачи - то есть вчера. Все достала, уже разогрела духовку, взбила масло с сахарам, стала вливать яйца - ну и конечно 1 оказалось испорченным!
Летом я обычно все яйца сначала выливаю в отдельную миску - на всякий случай, но вот пока я не ждала такого подвоха. Пришлось все вылить, духовку выключить, купить масло, яйца и уже сегодня утром его печь.
Поэтому разрез слегка рыхловатый - он не успел как следует остыть.





Английский кекс к чаю

200 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
1 щепотка соли
цедра 1 лимона
300 г муки
1 ч.л. порошка для выпечки
1 ст.л. коричневого рома
100 г засахаренных фруктов
100 г изюма
100 г рубленного миндаля
сахарная пудра


Сливочное масло предварительно достать из холодильника. Цедру лимона натереть.
Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона.
Муку просеясть, смешать с порошком для выпечки. В яично-маслянную сместь добавить по очереди муку, ром, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать на среднем уровне около часа.
Вынуть кекс из духовки, немного охладить, затем вынуть из форму и дать ему полностью остыть.
Разрезать лучше на следующий день, перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Может храниться в течение 2 недель, если его упаковать в фольгу.
Кекс понравился даже мне, хотя я вообще-то не большая поклонница кексов!





Алджернон (при  виде  пустого  блюда).  Силы  небесные!  Лэйн!  Где  же сэндвичи с огурцом? Я ведь их специально заказывал!

Лэйн (невозмутимо). Сегодня на рынке не было огурцов, сэр. Я  два  раза ходил.

Алджернон. Не было огурцов?

Лэйн. Нет, сэр. Даже за наличные.

Алджернон. Хорошо, Лэйн, благодарю вас.

Лэйн. Благодарю вас, сэр. (Уходит.)


Сандвичи с огурцом

4 ломтика хлеба для тостов или формового хлеба
75 г салатного огурца
1 ст.л. белого винного уксуса
соль
черный молотый перец
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рубленного укропа
1 ст.л. майонеза


Огурец очистить и нарезать тонкими кружками. В миску налить уксус, растительное масло, добавить соль, перец и укроп. Хорошо перемешать, всыпать огурцы в маринад и оставить на 20 минут.
Осушить огурцы на сите.
С ломтиков хлеба срезать корку и назазать их майонезом. На 2 ломтика положить кружки огурца, сверху положить оставшиеся куски хлеба и разрезать сандвичи на треугольники.

Сандвичи с сыром

4 ломтика хлеба для тостов из муки грубого помола (у меня с отрубями)
10 г сливочного масла
2 листа кочанного салата
4 ломтика сыра чеддер
1 помидор


С ломтиков хлеба срезать корку и назазать их сливочным маслом. На 2 куска положить листья салата и сыр. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками, положить на сыр. Сверху накрыть 2 оставшимися ломтиками хлеба, разрезать сандичи по диагонали.

Сандвичи с ветчиной

4 ломтика хлеба для тостов или формового хлеба
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
2 ломтика вареной ветчины
1 ст.л. нарезанного шнитт-лука


Яйцо сварить вкрутую, очистить и порубить. Ветчину мелко нарезать. Перемешать ветчину с рубленным яйцом, добавить шнитт-лук и майонез. Смешать.
С ломтиков хлеба срезать корку. Намазать яично-ветчинной массой 2 ломтика хлеба, остальные 2 ломтика положить сверху. Разрезать сандвичи на 4 прямоугольника.

Больше всего я люблю сандвичи с огурцом, прямо не могу оторваться, это как наркотик для меня - поэтому стараюсь редко делать.
Ну и вообще я к сандвичам неравнодушна!


Tags: готовим вместе-2, непостное, постное
Subscribe

  • (no subject)

    Сын оказался эстетом редкостным - побрызгалась сегодня в ДЛТ пехальонсовскими ландышами и герленовским Мицуко. Уверено выбрал Mitsouko, чем поразил…

  • (no subject)

    Если вдруг тут кому интересно и если кто-то не видит меня нигде, только здесь. Докладываю. За подотчетное время успела уехать в Питер в несбывшихся…

  • (no subject)

    А у всех жж с компа стал такой странный на вид??? UPD: с третьего захода опять как обычно - чоэта???

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Сын оказался эстетом редкостным - побрызгалась сегодня в ДЛТ пехальонсовскими ландышами и герленовским Мицуко. Уверено выбрал Mitsouko, чем поразил…

  • (no subject)

    Если вдруг тут кому интересно и если кто-то не видит меня нигде, только здесь. Докладываю. За подотчетное время успела уехать в Питер в несбывшихся…

  • (no subject)

    А у всех жж с компа стал такой странный на вид??? UPD: с третьего захода опять как обычно - чоэта???