?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свекольная икра

Раз уж я вспомнила про журнал SweetBit позавчера - добавлю еще один рецепт, который я делала для него. Тоже еще зимой, ну и блюдо скорее зимнее, конечно, хотя прекрасно идет и летом - из холодильничка!
Свекольная икра - вещь, которую я люблю всем своим сердцем, гораздо больше красной икры, хотя до черной она немного недотягивает. Я делаю ее стандартным способом уже лет 20 - и мне все нравится.
Если вдруг кто не знает этого рецепта, простейшего, я бы сказала, элементарнейшего и по составу, и по способу приготовления - рекомендую.





3 средних свеклы
1-2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. подсолнечного масла
соль
черный молотый перец (по желанию)


Свеклу отварить (можно запечь). Очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко порезать. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту, потушить вместе с луком, постоянно помешивая, минуты 3. Добавить натертую свеклу, тщательно перемешать, посолить. Убавить нагрев, тушить минут 5 - 10.
Подавать можно и теплым, и охлажденным, со свежим хлебом или с тостами.
Может храниться в холодильнике несколько дней.




Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nick_krnd
May. 24th, 2012 09:39 am (UTC)
обожаю, мама ее отлично готовит
elievdokimova
May. 24th, 2012 09:43 am (UTC)
Повезло с мамой )
moi_natali
May. 24th, 2012 09:40 am (UTC)
Так как я любитель свеклы, уверенна, что мне понравилась бы такая икра)
elievdokimova
May. 24th, 2012 09:44 am (UTC)
Вот я тоже к свекле не равнодушна, мне из нее все нравится!
cook_inspire
May. 24th, 2012 09:54 am (UTC)
Вот икры свекольной я могу съесть бесконечно много! Люблю ее душой и телом!:)))
elievdokimova
May. 24th, 2012 11:20 am (UTC)
И я! поэтому стараюсь ее пореже делать - а то меня не оторвать!)
aneriada
May. 24th, 2012 10:03 am (UTC)
Первый раз слышу что такое есть ))) она как салатик получается?
elievdokimova
May. 24th, 2012 10:04 am (UTC)
Правда, что ли?
Ну не как салат, скорее как закуска, или как намазка на бутерброд
(no subject) - aneriada - May. 24th, 2012 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 24th, 2012 11:21 am (UTC) - Expand
n_ikulya
May. 24th, 2012 10:04 am (UTC)
Никогда сама не делала, но угощали - вкусно:) Надо попробовать из молодой свеклы сделать!
elievdokimova
May. 24th, 2012 10:36 am (UTC)
Надо же. Я думала, уж что-то, а это все ели и умеют. Вот так и готовь после этого изыски )))
(no subject) - n_ikulya - May. 24th, 2012 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 24th, 2012 02:49 pm (UTC) - Expand
sonja_ksu
May. 24th, 2012 10:12 am (UTC)
знаю - это жутко вкусно)
elievdokimova
May. 24th, 2012 11:18 am (UTC)
Очень, да!
ladariy
May. 24th, 2012 10:42 am (UTC)
Я еще морковь кладу
elievdokimova
May. 24th, 2012 11:18 am (UTC)
Вариантов много. Некоторые соленый огурец трут - говорят, тоже неплохо.
fleur_de_cassie
May. 24th, 2012 11:00 am (UTC)
о да :) обожаю))
я вообще к свекле неравнодушна)
elievdokimova
May. 24th, 2012 11:19 am (UTC)
Мы с тобой тут близнецы - свекла мое все! могу есть ее тоннами!
diana_nagornaya
May. 24th, 2012 11:01 am (UTC)
свеклу давно хочу!
elievdokimova
May. 24th, 2012 11:20 am (UTC)
И я хочу - у меня сейчас прямо мания с козьим сыром и кедровыми орешками!
trio_mia
May. 24th, 2012 11:24 am (UTC)
а если не пасту, а свежие помидоры
elievdokimova
May. 24th, 2012 11:26 am (UTC)
Можно, но вкус будет совсем другой.
(no subject) - trio_mia - May. 24th, 2012 11:46 am (UTC) - Expand
vishivkaforever
May. 24th, 2012 11:28 am (UTC)
обожаю!!!)))
elievdokimova
May. 24th, 2012 02:50 pm (UTC)
И я )
(no subject) - vishivkaforever - May. 24th, 2012 03:07 pm (UTC) - Expand
irina_simak
May. 24th, 2012 11:34 am (UTC)
Это ж заправка для борща! Я ее никогда отдельно от борща не пробовала) Надо исправить
elievdokimova
May. 24th, 2012 03:44 pm (UTC)
Заправка - это туда еще морковку и капусту надо добавить!)
(no subject) - irina_simak - May. 24th, 2012 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 24th, 2012 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_simak - May. 24th, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 24th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_simak - May. 24th, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 24th, 2012 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_simak - May. 24th, 2012 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 24th, 2012 06:00 pm (UTC) - Expand
ulia_maktyb
May. 24th, 2012 12:25 pm (UTC)
Знаю,знаю - это очень вкусно)
elievdokimova
May. 24th, 2012 03:45 pm (UTC)
Ага, не оторваться!
sweetbiz
May. 24th, 2012 01:11 pm (UTC)
Класс, такое обожаю!
elievdokimova
May. 24th, 2012 03:45 pm (UTC)
И я!
ellenao
May. 24th, 2012 01:24 pm (UTC)
Мне практичнее сырую свеклу натереть и потом тушить. Или это очень важно сначала ее отварить (запечь)?
all_alive
May. 24th, 2012 02:06 pm (UTC)
Присоединяюсь к вопросу...
(no subject) - elievdokimova - May. 24th, 2012 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 24th, 2012 03:46 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner