elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

- А это что такое? - А, "Филипс"! (с)

Ну вот, это та самая реклама и есть!
Должна вам рассказать, что фирма Philips предложила мне потестить их продукцию, а я с радостью согласилась! Потому что с этой фирмой у меня связаны прекрасные воспоминания, у меня куча всякого кухонного и некухонного их производства, и всем я довольна.
Есть даже семейная уже почти реликвия - маленький телевизор Philips, который был у моего мужа еще тогда, когда мы только встречались, можно сказать, свидетель всей нашей жизни, он сейчас стоит на даче, и прекрасно справляется со своими обязанностями.
Есть большой телевизор Philips - тоже своего рода легенда нашей семьи, потому что он был куплен за неделю до начала кризиса 1998 года, перед самым отпуском - а когда мы вернулись из отпуска, мы поняли, что уже никогда не сможем купить себе ни одного телевизора!) Тоже на даче, естественно, отдыхает, мы по нему фильмы с dvd смотрим иногда, чудесно показывает.
Есть у меня и кухонные гаджеты, причем все работают исправно, хотя я тот еще варвар (вспомните историю с блендерами!), соковыжималка для цитрусовых, к примеру, у нас в доме живет с 97 года, и ничего с ней не делается.
Короче, вы поняли, что согласилась я вас обременять рекламными постами не напрасно, поэтому все же вернемся к теме доклада!
Мне выдали дивную вещь - аэрофритюрницу. Если честно, когда мне ее предложили, я даже не подозревала о своем счастье, потому что у меня в жизни не было ни фритюрниц, ни, естественно, аэрофритюрниц.
Оказалось - я была глубоко не права! Она в рекордные сроки приготавливает массу вкусных и, главное, полезных вещей. Никакого пережаренного масла литрами - максимум столовая ложка! Можно меньше.
Первое, что мы приготовили - естественно - это картошка-фри. И все, я пропала! Дети требовали картошку каждый вечер - то есть три вечера подряд я жарила картошку!
Причем что любопытно - понравилось не только детям, но и моему папе, который вообще-то страшный консерватор и ненавистник всего нового, это я вообще отношу к разряду чудес!
Картошку я тоже нафотографировала, но показать сегодня, для затравки, хочу салат из запеченных овощей, рецепт которого я взяла из книги про грузинскую кухню http://http://kilelen.livejournal.com/74475.html (по ходу прорекламирую и ее, что ли!).
Мне он сразу понравился, и я купила для него все ингредиенты, собственно, там нет ничего сложного, но хотела делать, как и велено, на открытом огне. Но погоды не было, мужа не было, топить мангал было лень, а так как я с увлечением осваивала аэрофритюрницу - мне пришло в голову, почему бы не запечь овощи для этого салата в ней?
Получилось просто гениально! Никаких хлопот, угля, ожидания - считанные минуты, ну максимум полчаса на все - и готово!


 
Просто, как и все гениальное!



2 баклажана
2 сладких перца
2 крупных помидора
1 красная луковица
1 ст.л. винного уксуса
соль
черный молотый перец
зелень петрушки


Баклажаны, перцы и помидоры помыть и осушить. Лук очистить, порезать тонкими кольцами. Петрушку помыть, осушить и порубить.
В оригинальном рецепту нужно баклажаны, помидоры и перцы нанизать на шампуры и запечь на углях.
Как делала я - включила аэрофритюрницу на 200 градусов на 3 минуты, чтобы она разогрелась.
Затем положила в нее 2 баклажана и включила аэрофритюрницу на 200 градусов на 20 минут (на самом деле можно было и минут на 15, я думаю, они были бы уже готовы). Вынула баклажаны, оставила их остывать, положила в аэрофритюрницу перцы и помидоры, включила на 200 градусов на 7 минут (тоже можно было бы минут на 5, было бы достаточно).
Когда овощи остыли - очистить их от кожицы, после аэрофритюрницы они чистяться, кстати, просто на ура, сами выпрыгивают из "рубашек", и порезать их крупными кусками.
Посыпать кольцами лука и петрушкой, добавить соль и черный молотый перец, сбрызнуть винным уксусом. Аккуратно перемешать.
Фантастически вкусно, невозможно оторваться!

Разумеется, те, у кого нет аэрофритюрницы - могут сделать этот салат традиционным способом, на открытом огне, он того стоит, да и все лето еще впереди!

Tags: philips, аэрофритюрница, баклажаны, грузинская кухня, перец, помидоры, пост, постная кухня
Subscribe

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…