?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт из Лениной kilelen книги про грузинскую кухню - очень понравился, легкий и в исполнении, и для желудка - ну если острое хорошо переносишь, конечно!






2 баклажана
2 помидора
4 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
зелень укропа, петрушки, базилика (я брала вместо него зелень сельдерея)
соль
черный молотый перец
красный острый молотый перец


Баклажаны помыть, осушить. Порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем кубики баклажанов до золотистого цвета.
Помидоры помыть, осушить, произвольно порезать, измельчить блендером. Зелень помыть и мелко порубить, чеснок очистить и измельчить. Добавить помидорам рубленную зелень, чеснок, соль и перец.
Обжаренные баклажаны залить полученным томатным соусом и дать настояться минимум час.

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vikasys
Jun. 25th, 2012 01:33 pm (UTC)
Прям реально хочется такую вкусноту приготовить! А кожу с баклажан снимать не надо?
elievdokimova
Jun. 25th, 2012 02:10 pm (UTC)
Как хочешь, по рецепту не надо, но вообще без шкуры получится нежнее, конечно!
d_e_f_l_o_p_e
Jun. 25th, 2012 01:36 pm (UTC)
Ой, так красивоооо
очень, Лиз, аппетитно)
elievdokimova
Jun. 25th, 2012 02:11 pm (UTC)
Спс ) кушай на здоровье, а то риеты тебя подкосят, да еще без хлеба )))
(no subject) - d_e_f_l_o_p_e - Jun. 25th, 2012 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jun. 25th, 2012 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_e_f_l_o_p_e - Jun. 25th, 2012 02:23 pm (UTC) - Expand
umnicca
Jun. 25th, 2012 01:39 pm (UTC)
очень летняя такая фотография, тёплая, урожайная))
elievdokimova
Jun. 25th, 2012 02:12 pm (UTC)
Угу, я чота тоже посмотрела и праздник урожая в школе вспомнила )))

Edited at 2012-06-25 02:13 pm (UTC)
life_with_knife
Jun. 25th, 2012 01:42 pm (UTC)
хочется! так ярко и вкусно.
elievdokimova
Jun. 25th, 2012 02:13 pm (UTC)
Делай, благо ничего сложного нету! И ужас как вкусно!
irina_simak
Jun. 25th, 2012 02:03 pm (UTC)
Ммммммм
elievdokimova
Jun. 25th, 2012 02:14 pm (UTC)
Шо ты мычишь? Как огурцы с криведго?) слопали? И это слопаете )))
(no subject) - irina_simak - Jun. 25th, 2012 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jun. 25th, 2012 06:22 pm (UTC) - Expand
sauternes_59
Jun. 25th, 2012 02:12 pm (UTC)
а помидоры не подвергаем тепловой обработке?
elievdokimova
Jun. 25th, 2012 02:15 pm (UTC)
Нет, это же не для заготовки, а на поесть! Вкус получается такой летний-летний!
moi_natali
Jun. 25th, 2012 02:19 pm (UTC)
ММм!!! У нас уже тоже баклажаны появились и бабуля готовила икру! Как же это вкусно!
elievdokimova
Jun. 25th, 2012 06:21 pm (UTC)
А я уже потерялась у нас - когда и откуда они появляются! Но осенью вкуснее )
diana_nagornaya
Jun. 25th, 2012 02:28 pm (UTC)
баклажаны мое все! обожаю)))
elievdokimova
Jun. 25th, 2012 06:22 pm (UTC)
Вот я тоже, в любом виде )))
uliana_brut
Jun. 25th, 2012 02:33 pm (UTC)
Какая вкуснота! Обожаю!
elievdokimova
Jun. 25th, 2012 06:23 pm (UTC)
И я, и я, и я того же мнения )))
ulia_maktyb
Jun. 25th, 2012 02:35 pm (UTC)
Я люблю в это блюдо фиолетовый базилик добавлять.

А баклажаны люблю давно,во всех вариациях.
Посуда мне твоя нравится.
elievdokimova
Jun. 25th, 2012 06:26 pm (UTC)
У сеня базилик не растет, это же я на даче все куролесю! Баклажаны в магазе есть, а вот базилика нету!)
Хотя я его тоже ужас как люблю, больше зеленый почему-то, правда, мне он кажется ароматней!
Посуда по-поему какого-то украинского производства, стоит 3 копейки, в Ашане я покупала
tugrik_s
Jun. 25th, 2012 02:37 pm (UTC)
нинониль, уточняю - баклажаны пожарить до готовности, потом их горячие залить свежей помидорной массой и не тушить больше, только ждать? :)
elievdokimova
Jun. 25th, 2012 06:27 pm (UTC)
Дыа! Можно не до готовности, просто чтобы слегка обжарились
И жди )))) дождешься и получишь ааааааааааааа!)
(no subject) - tugrik_s - Jun. 27th, 2012 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jun. 27th, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
all_alive
Jun. 25th, 2012 03:15 pm (UTC)
Я делаю почти так же, но плюсом болгарский перец. Пятьдесят на пятьдесят к баклажанам. Пальцы оближешь! Любимое летнее блюдо. Длаю сразу большущий казан, т.к. Улетает мгновенно за обе щеки!)))))
elievdokimova
Jun. 25th, 2012 06:29 pm (UTC)
Будем пробовать с перцем! То есть ты его тоже кусочками слегка обжариваешь? Хм-хм, интэрэсненько )
(no subject) - all_alive - Jun. 26th, 2012 12:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jun. 26th, 2012 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Jun. 26th, 2012 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jun. 26th, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Jun. 26th, 2012 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jun. 26th, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Jun. 27th, 2012 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jun. 27th, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
tastydiet
Jun. 25th, 2012 03:37 pm (UTC)
Соус сырой, получается?
elievdokimova
Jun. 25th, 2012 06:29 pm (UTC)
Сырой, да, навроде приправы огонек знаменитой )
porosolka_balt
Jun. 25th, 2012 03:42 pm (UTC)
Лиза, до чего же это аппетитно!
elievdokimova
Jun. 25th, 2012 06:31 pm (UTC)
Валя, а как вкусно!!!! Думаю, особенно для всяких посиделок на свежем воздухе - просто за уши не оттянешь!
antuanneta
Jun. 25th, 2012 04:55 pm (UTC)
слушай, ну круто! просто так главное! буду делать!
фото красивошное!!!
elievdokimova
Jun. 25th, 2012 06:32 pm (UTC)
Очень просто, никаких проблем вообще, но при этом вкус супер! Свежий такой за счет свежих помидоров, летний очень!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner