elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Трепещите, это Дионисий!

До Белозерска не доехали, оказывается, там нужно переправляться на пароме, он ходит по рассписанию, поэтому туда завтра - отдадим этому целый день приключению, а сегодня были в Ферапонтово и поселились в Кириллове. Про Кириллов следующий пост, а вот вам жемчужина Северной Фиваиды - Ферапонтов монастырь.


Удивительно красивое место с прекрасной историей и архитектурой, я не говорю уже про живопись - фрески храма Рождества Богородицы признанный во всем мире шедевр.
Единственное, что портит монастырь - это музей. Обслуживание просто ужасное, и персонал страшно нелюбезный.
Хотя цена вопроса вполне весомая - чтобы обойти все экспозиции, надо потратить больше тысячи рублей, и это учитывая, что Ваня у нас идет бесплатно, как мелочь пузатая.
Больше всего шокировало хранение мощей святого Мартимиана в музее - причем без раки, рака хранится в другом зале. Как-то это слишком-слишком. Я не фанатичная поклонница передачи церкви музейных "предметов религиозного культа", но всему есть разумные пределы.
Весь храм с дионисиевскими фресками перегорожен лентами - фрески восстанавливали почти 40 лет и теперь стараются к ним людей не подпускать )))
Фотографировать категорически запрещено, но мир папарацци много потерял в моем лице, ясно, что я не могла оставить вас без ворованного Дионисия!)


Кусочек резьбы (?) по камню

Море прялок!


Еще одна честно потыренная на выставке частных коллекций икона - но очень интересная, понравилась


Ну и счастье к нам приходит - жизнь провинции во всей красе! Больше всего потрясло до сих пор сохранишееся умение каллиграфически писать тушью - хоть кто-то из вас представляет, что это такое? А тут вот, пожалуйста, Кандагар )

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Русский Север, Ферапонтово, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments