elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Сборная рыбная солянка











Новогодняя солянка


любая пресноводная рыба на бульон (здесь 400 г судака)
400 г осетрины
2 большие луковицы
5 соленых огурцов
1 ст.л. томата
50 г каперсов
150 г резаных оливок
растительное масло
перец черный горошком
перец душистый
лавровый лист
соль
сок 1 лимона
лимон


Сварить из судака рыбный бульон. Рыбы вынуть. Осетрину порезать небольшими кусками. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Огурцы порезать мелкой соломкой, добавить к луку, немного потушить, добавить томат. Отделить отварного судака от костей. В кипящий бульон опустить осетрину, дать закипеть, добавить овощную заправку и судака. Посолить, добавить перец и лимонный сок. Дать закипеть, добавить каперсы и оливки. Довести до кипения, добавить лавровый лист и выключить. При подаче заправить петрушкой и кружочками лимона.

Tags: каперсы, лимон, лук, оливки, осетрина, пост, постная кухня, солянка, судак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments