?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мышка-норушка



Пока так, потом, может, сфотографирую все по отдельности.
Слева направо будут рецепты



Острый конфирюр из помидоров

Ссылку на этот сайт http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000034.php дала мне зайка-зайка Неличка nelly_z, там полно луковых мурмаладов, но до них пока не дошел ход, лук все же дольше может полежать, чем помидоры и баклажаны, поэтому я сразу вцепилась в этот рецепт.
Сделала как там, почти без изменений, но все равно запишу

800 г спелых помидоров
400 г красного сладкого перца
2 больших стручка острого перца
6 - 8 долек чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
2 ч.л. прованских трав
50 мл уксуса (9%)
300 г сахара
1 пакетик желфикса


Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы. Порезать помидоры на дольки (я еще добавила сердцевинки от помидоров, которые собиралась сушить, я ж хозяйственная, чтоб ничего не пропало!), выложить в кастрюлю.
Очистить острый и сладкий перец от семян, порезать небольшими кусочками, измельчить чеснок и добавить к помидорам.
Посолить, добавить черный молотый перец, прованские травы и поставить варить. После закипания я слегка измельчила все блендером. Потом уменьшить нагрев и, периодически мешая, дать покипеть в течение 45 минут.
Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара, добавить в помидоры, поварить минут 5, добавить уксус и сахар, подержать на небольшом огне 3 - 5 минут, помешивая.
Слегка остудить конфитюр, разложить по банкам и плотно закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

Очень вкусно, настоятельно рекомендую!!! И с сыром, и с мясом, и вообще, такой аромат стоит на кухне, когда все это вариться - с ума сойти!

Томатный соус

Это чисто мое творчество юных, я его сварила в тот же вечер, как мы приехали, так как обнаружилось несколько подмятых помидоров, а жалко же!

1 кг помидоров (бычье сердце)
1 красный сладкий перец
1 красный острый перец
1 луковица
несколько долек чеснока
растительное масло
соль
черный молотый перец
лавровый лист
несколько бутонов гвоздки


Лук, чеснок, перец очистить и порезать. Растительное масло разогреть в большой кастрюле, обжарить лук, чеснок и перец. Добавить порезанные помидоры. Тушить на небольшом огне до уменьшения в объеме на треть. Посолить, добавить специи.
Готовить еще минт 15, измельчить блендером.

Вяленые помидоры с базиликом

Все то же самое, что и здесь http://elievdokimova.livejournal.com/261872.html, только вместо душицы берем базилик. И залила на этот раз смесью растительного и оливкового масла.

Баклажаны с томатным соусом

2 кг баклажанов

1,5 кг помидоров
500 г репчатого лука
2 головки чеснока
пучок петрушки
растительное масло
соль
черный  молотый перец
душистый перец


Баклажаны помыть, разрезать на кружочки и поместить на 5 минут в раствор соли 12%-ной концентрации (на 1 л воды 120 г соли). Вынуть, осушить и обжарить баклажаны  в растительном масле. После обжарки баклажаны охладить.
Помидоры мелко порезать, довести до кипения и измельчить блендоромо. Уварить до уменьшения объема на 1/3.
Лук очистить, порезать и обжарить. Чеснок очистить и измельчить. Зелень порубить.
Перемешать помидоры с луком, чесноком и зеленью и нагреть до кипения.
В банки слоями кладем томатный соус и баклажаны, нижний и верхний слой - соус.

Груши с перцем

Никин рецепт, я хотела его сделать еще когда он только появился, но руки так и не дошли. Сделала сейчас. Не знаю, как там получается с Вильямсом, но с нашими садовыми свежими грушами - просто бомба!
Лимон дает кислинку, но при этом совершенно не перебивает аромат груш. Перец  - слегка перебор по 5 г каждого вида, но это индивидуально. Тем более что я его ела не как соус, а просто так, уж очень вкусно!
Прильнуть к первоисточнику http://belonika.livejournal.com/264610.html

1 кг груш
500 г сахара
1 пакетик желфикса
5 г черного перца
5 г розового перца
5 г белого перца*
сок 1 лимона


*все же белый перец имеет своеобразный запах, на любителя

Груши помыть, очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кусочками. Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара. Груши смешать с лимонным соком и желфиксом и поставить варить. Довести до кипения, убавить нагрев, варить 5 минут, добавить сахар, довести до кипения, помешивая.
Перец раздавить в ступке.
Снять варенье с огня, всыпать перец, перемешать. Разложить по банкам. Стерилизовать при желании.

Маринованные дамские пальчики

помидоры
черный перец горошком
душистый перец горошком
лавровый лист
горчичные семена
чеснок
(можно добавлять все что угодно, по желанию!)
маринад:
на 1 л воды
50 г сахара
60 мл 9% уксуса
70 г соли


Помидоры помыть, чеснок почистить. Разложить по банкам специи и чеснок (если есть зелень, прекрасно!), заполнить до краев помидорами.
Сварить маринад из воды, сахара и соли. Уксус добавить после закипания и сразу снять с огня. Залить помидоры кипящим маринадом, укупорить банки.

Мариннованные помидоры "хурма" со сладким перцем

Этот рецепт мне прислала тоже котик-котик Нелличка! чмок ее!

помидоры
несколько веточек укропа
несколько зубчиков чеснока
2 лавровых листа
по нескольку горошин черного и душистого перца
кусочек острого красного перца


В чистую банку на дно положить все приправы и помидоры,  и сверху 2 - 3 сладких перца, разрезанные на 4 части.
Вскипятить воду, залить помидоры, закрыть крышкой, накрыть пледом (чем угодно, хоть ватником!). Оставить на 40 минут. Маринад слить, довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, с горкой и 2 ст.л. сахара. Добавить 35 г 9% уксуса и залить получившимся маринадом помидоры. Закрыть крышки, перевернуть банки, снова укрыть и оставить на сутки.

И последние баночки - маринованные баклажаны вот отсюда http://elievdokimova.livejournal.com/261872.html

Хао, я все сказал!

Точнее, не все - я купила в Ашане сегодня больше килограмма инжира по 160 рэ, поэтому еще буду делать Нелличкин мармелад луковый http://nelly-z.livejournal.com/152014.html, ура-ура-ура!!!!
В общем, пост посвящен ей!)









Comments

( 204 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
tugrik_s
Sep. 4th, 2012 05:01 pm (UTC)
мамадарагая! Какая ты молодец. Внушаить :)
elievdokimova
Sep. 4th, 2012 05:01 pm (UTC)
Это исчо не все, будет вторая серия )
(no subject) - tugrik_s - Sep. 4th, 2012 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tugrik_s - Sep. 4th, 2012 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tugrik_s - Sep. 4th, 2012 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tugrik_s - Sep. 4th, 2012 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tugrik_s - Sep. 4th, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tugrik_s - Sep. 4th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tugrik_s - Sep. 4th, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 08:15 pm (UTC) - Expand
shebets
Sep. 4th, 2012 05:03 pm (UTC)
и почему я такая лентяйка....
за все лето только баночка груш с ванилью да черешня в уксусе)))
У тебя такое изобилие и главное все такое красивое и вкусное!
elievdokimova
Sep. 4th, 2012 05:10 pm (UTC)
Ну вы блин даете! (с)
Да я в твоем положении вообще ничего не делала, вот ничегошеньки!!!!
(no subject) - shebets - Sep. 4th, 2012 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shebets - Sep. 4th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shebets - Sep. 4th, 2012 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 06:32 pm (UTC) - Expand
we_that_we_eat
Sep. 4th, 2012 05:04 pm (UTC)
Суперрррр!!! Лиза ну ты и умница! Ждем продолжения!!!!
elievdokimova
Sep. 4th, 2012 05:06 pm (UTC)
Спасибо )
Продолжение следует, но его сначала надо сделать!)
(no subject) - we_that_we_eat - Sep. 4th, 2012 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Sep. 4th, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
povarisha
Sep. 4th, 2012 05:05 pm (UTC)
Елизавета, у меня вопрос по баклажанам с томатным соусом: они для длительного хранения? Если да, то сколько по времени их необходимо стерилизовать?
elievdokimova
Sep. 4th, 2012 05:08 pm (UTC)
Если хотите долго хранить - стерилизовать надо. Там в зависимости от объема банок все. Можно почитать где-нибудь. Я обычно банки стерилизую пустые и потом кипячу уже готовые минут 15.
(no subject) - povarisha - Sep. 4th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
vishivkaforever
Sep. 4th, 2012 05:05 pm (UTC)
не, ну героиня чо!!!)))
подставляй хруть - тебе положен орден!!! за спасение натурпродукта!!!
elievdokimova
Sep. 4th, 2012 05:09 pm (UTC)
Где ты там видала хрудь??? одно название )))
И еще не все спасено!)
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 4th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Sep. 4th, 2012 05:06 pm (UTC)
Вот это я понимаю, выставка современного искусства!! маладец!! образцово-показательные банки! :)
elievdokimova
Sep. 4th, 2012 05:09 pm (UTC)
Спасиб, Анют!)
ptica_lo
Sep. 4th, 2012 05:11 pm (UTC)
это какое же счастье-столько рецептов на ночь глядя! расцеловала бы!
elievdokimova
Sep. 4th, 2012 05:12 pm (UTC)
*подставляет счоки*
(no subject) - ptica_lo - Sep. 4th, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptica_lo - Sep. 4th, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Sep. 4th, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
matilda_tusse
Sep. 4th, 2012 05:16 pm (UTC)
герой! вот это масштаб!
как вспомню инжир, так ржу)))
elievdokimova
Sep. 4th, 2012 05:26 pm (UTC)
А шо такое у нас с инжиром??? я что-то пропустила или забыла??? память-то стариковская!
antuanneta
Sep. 4th, 2012 05:17 pm (UTC)
ого! ну, Лиза! ну мастерица!!!
elievdokimova
Sep. 4th, 2012 05:27 pm (UTC)
Ну я бы так не сказала! я скорей энтузиаст )))
lowell_m
Sep. 4th, 2012 05:49 pm (UTC)
Вот это да! Какой труд! Все рецепты утащила в копилочку.
elievdokimova
Sep. 4th, 2012 07:00 pm (UTC)
Надеюсь, пригодятся!)
(no subject) - lowell_m - Sep. 4th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lowell_m - Sep. 4th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lowell_m - Sep. 4th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 08:17 pm (UTC) - Expand
lada_lu
Sep. 4th, 2012 05:56 pm (UTC)
елки палки!!
да я со своими двумя видами яблочного джема на пару банок, в своих глазах выгляжу, как лох чилийский!!
ты там хоть спишь?
или все у плиты кочегаришь?
elievdokimova
Sep. 4th, 2012 07:01 pm (UTC)
Спу!) регулярно )))
А почему чилийский?
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Sep. 4th, 2012 06:06 pm (UTC)
Лиза, стахановка и передовица наша!!!
Я до конца пост дочитала... А я при чём? Ты же всё сама.:))
Красота!!!
Ты томат фрите делала? Я вчера да. И с гриллованными перцами тоже.
И инжир в сиропе. Всё, я закончила, у меня банки кончились и место в холодильнике. Теперь будем есть.:))
elievdokimova
Sep. 4th, 2012 07:00 pm (UTC)
Томат фритте - это шо??? я таких словов не знаю, в моей деревне школы не было )))
(no subject) - nelly_z - Sep. 4th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Sep. 4th, 2012 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Sep. 4th, 2012 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 08:42 pm (UTC) - Expand
glotoc_cofe
Sep. 4th, 2012 06:06 pm (UTC)
осподя! ты монстр!!! и я шоке от твоей работоспособности )))
elievdokimova
Sep. 4th, 2012 07:01 pm (UTC)
Это еще не все )))
(no subject) - glotoc_cofe - Sep. 4th, 2012 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glotoc_cofe - Sep. 4th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 4th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
dulchita_ru
Sep. 4th, 2012 06:07 pm (UTC)
Лиза, это оч. круто! Респект!
elievdokimova
Sep. 4th, 2012 07:09 pm (UTC)
Спасибо, Танюш!)
swift_d
Sep. 4th, 2012 06:09 pm (UTC)
После работы около восьми заедем, удобно будет?! Я представляю какой запах стоит в квартире!!!!
elievdokimova
Sep. 4th, 2012 07:09 pm (UTC)
Ничего не стоит, все выветривается ) Давай, к 8 нормально!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 204 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner