?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост сложный для восприятия неподготовленного к моему бреду человека, нервных прошу под кат не ходить, а то можете и карету в Кащенко вызвать!

Я хотела рассказать вам про то, как вкусно накормить Мэрилин Монро! То есть меня, собственной персоной! Ну и берегитесь скрытой рекламы!)



Для этого были выбраны три блюда: Lighter Chicken Potpie, Oranges with Dessert Wine and Rosemary and Caesar Salad.



Как многие из людей, с которыми я активно общаюсь, знают, мы с группой товарищей "ходим" на языковые курсы, которые нам были любезно предложены Олей ptica_lo
Сказать, что мы довольны - это было бы как-то мелко! Мы просто счастливы! Нам очень интересно и девочки-преподаватели потакают любым нашим капризам!
Хотим изучать парфюмерию - изучаем, хотим изучать садоводство - пожалуйста, но они нашли и наше самое слабое место - готовка! И стало очевидно, что ради штудирования книг и сайтов с рецептами на иностранном языке мы готовы на все! Просто буквально )
Сколько вкусностей все приготовили - это сказка!
Я покажу только то, что готовила моя героиня - Мэрилин. Дело в том, что занятия наши проходят в игровой форме, и мы выбираем себе новые дома, привычки и т.д.!
Итак, что бы могло понравится девушке-мечте
*на фотографии не смотрим, я все это фотографировала часов в 8 вечера, когда было уже темно*





Ingredients
  • 2 bone-in, skin-on chicken breast halves (12 to 14 ounces each)
  • Coarse salt and ground pepper
  • 3 tablespoons olive oil
  • 4 carrots, sliced 1/4 inch thick
  • 1 medium onion, finely chopped
  • 1/4 teaspoon dried thyme leaves
  • 1/4 cup all-purpose flour
  • 2 1/2 cups low-fat (1%) milk
  • 1 package (10 ounces) frozen peas, thawed
  • 2 tablespoons fresh lemon juice
  • 6 phyllo sheets (each 12 by 17 inches), thawed
Directions

  • Preheat oven to 400 degrees. Place chicken on a rimmed baking sheet; season with salt and pepper. Roast until an instant-read thermometer inserted into thickest part of breast (avoiding bone) registers 165 degrees, 25 to 30 minutes. Let cool slightly; discard skin and bones. Shred meat, and set aside.
  • While chicken is roasting, heat 2 tablespoons oil in a large saucepan over medium. Add carrots, onion, and thyme; season with salt and pepper, and cook until carrots are crisp-tender, 8 to 10 minutes. Add flour, and cook, stirring, 1 minute. Gradually add milk, stirring until smooth. Cook, stirring occasionally, until mixture comes to a simmer and thickens.
  • Remove from heat; stir in peas, lemon juice, and chicken, and season with salt and pepper. Pour filling into a 9-inch deep-dish pie plate.
  • Stack phyllo on a work surface. Using a paring knife, cut out an 11-inch circle from the stack; discard trimmings. Stack 2 circles on work surface, and brush gently with 1 teaspoon oil; repeat with remaining circles and oil. Place phyllo stack over filling, and press down about 1/2 inch from the edge so phyllo fits inside rim of pie plate. Bake until golden and bubbling, 20 to 25 minutes. Let potpie cool 15 minutes before serving.


Ingredients

  • 3/4 cup Muscat de Beaumes-de-Venise
  • 1/2 cup dry white wine, such as Sauvignon Blanc
  • 6 sprigs fresh rosemary, plus more for garnish
  • 8 small or 4 medium oranges

Directions

  1. Heat Muscat, white wine, and 6 rosemary sprigs in a saucepan over medium-low heat until warm.
  2. Meanwhile, cut away peel and pith from oranges, keeping the segments intact, or, if desired, cut between membranes with a paring knife to release segments. Divide whole oranges or segments among 4 serving bowls. Pour wine mixture over top. Garnish with rosemary, and serve immediately.
Тут я должна честно признаться, что я слегка поварила апельсины в вине, буквально пару-тройку минут, получилось очень вкусно!



Caesar Salad Recipe

  • 1/2 cup high quality extra virgin olive oil
  • 4 cloves fresh garlic, peeled, smashed, then minced
  • 1/2  baguette, preferably a day old, to break to pieces
  • 1/4 cup freshly juiced lemon juice
  • 4 ounces Parmesan cheese, cut into thin slices
  • Freshly ground black pepper (1/4 teaspoon or to taste)
  • 1/2 teaspoon salt
  • 4-6 small heads of romaine (iceberg salad) lettuce, rinsed, patted dry, wilted outer leaves discarded
In a very large bowl, whisk together the olive oil and garlic. Let sit for half an hour.

While the oil is sitting, make the croutons. Spread the baguette pieces out over a baking sheet. Brush or spray with olive oil. Broil for a couple of minutes until the tops are lightly browned.  Remove and let cool.

Add salt and pepper in oil garlic mixture and 1/4 cup of lemon juice. Whisk in.

Using your hands, tear off chunks of lettuce from the heads of lettuce (do not use a knife to cut). Add to the oil mixture and toss until coated. Add the rest of the Parmesan cheese, toss.
Coarsely chop the toasted bread and add (with the crumbs from the chopping) to the salad. Toss. Serve immediately.

Ну а теперь, кто не понял - милости прошу к Оле вот сюда http://ptica-lo.livejournal.com/155905.html, стучитесь.
Курсы, конечно, хороши для тех, кто уже когда-то начинал учить язык, с нуля вряд ли там получится. Они могут подойти и вашим детям - не совсем маленьким, конечно, подрощенным.
А я от лица всего нашего коллектива - я не буду называть имен, если девочки захотят, они сами подпишутся - говорю спасибо и Оле, и Тане marahovska_ya, которая ведет там свой курс и при этом админит, и нашей чудесной Ине nastinamama, которая стоически терпит наше жуткое разгильдяйство и бешеный флуд! Второе в особенности - как она все это читает,  не представляю, этому человеку нужно поставить памятник за терпение и незлобливость!
Ну и всем курсисткам - привет от Мэрилин!)

Пысы: забыла написать, первые два рецепта вот отсюда http://www.marthastewart.com, ссылка была любезно предоставлена Нелли nelly_z



Comments

( 36 comments — Leave a comment )
nelly_z
Sep. 16th, 2012 10:35 pm (UTC)
Лиза, ну электровеник, уже отстрелялась? Молодец!
Я ушла к утке.:))
А где можно остальных посмотреть? Я так и не нашла. Ни во Флудилке, ни во Французской теме.
elievdokimova
Sep. 16th, 2012 10:37 pm (UTC)
Нель, ты постучи админам - получается, что наша тема Рецептов на инглише отделена от вашей. Я ведь тоже хотела очень ваши посмотреть! Может, пойдем, напишем коллективную просьбу? от лица английских и французских товарищей?)
lemonshoco
Sep. 16th, 2012 11:02 pm (UTC)
Эх, а я не успела записаться:(печаль..
elievdokimova
Sep. 16th, 2012 11:17 pm (UTC)
Так ты запишись в лист ожидания, они же часто эти группы теперь будут набирать (надеюсь!)
umnicca
Sep. 17th, 2012 04:46 am (UTC)
Мэрлин, Вы как всегда прекрасны))
я тоже соберусь с мыслями и напишу! Надо только что-то существенное приготовить))
elievdokimova
Sep. 17th, 2012 07:09 am (UTC)
Мы да ))) мы прямо восхитительны ))) Если мы еще какое-то время поговорим про себя во множественном числе - собственно, здравоохранение у нас бесплатное, да!)
alevtinja
Sep. 17th, 2012 05:35 am (UTC)
Аwesome! ))
elievdokimova
Sep. 17th, 2012 07:10 am (UTC)
Гыыыыыыы!
donna_sol
Sep. 17th, 2012 06:03 am (UTC)
какая полезная штука!
я тоже хочу туда )))
elievdokimova
Sep. 17th, 2012 07:11 am (UTC)
Сходи, запишись у Оли, не думаю, что это проблема!
Зато как тебе сразу станет весело - аааааааааааа!
moi_natali
Sep. 17th, 2012 07:27 am (UTC)
Класс! Мерилин рулз)) Я бы сама не отказалась на такие занятия походить)
elievdokimova
Sep. 17th, 2012 08:06 am (UTC)
Ну сходи к Оле, запишись )
aneriada
Sep. 17th, 2012 07:29 am (UTC)
Лиз, вот это да!!!!!!!!!!! Я у в шоке ))) Отстаю от жизни )))
Спасибо за дивные рецепты и ссылку Нелину )))
elievdokimova
Sep. 17th, 2012 08:06 am (UTC)
Да, вот так вот поучили английский )))
shebets
Sep. 17th, 2012 07:31 am (UTC)
ой, Лиз, как интересно! здорово. Так язык учить очень классно.
все рецепты классные!
а про пирог - у меня даже где то сравнительная таблица есть. Пирог с фило и классический вариант со слоеным тестом. Разница конечно ощутимая.
elievdokimova
Sep. 17th, 2012 08:08 am (UTC)
В смысле калорий? Конечно, думаю, разница просто огромная!
Муж сказал, что горошек в пироге лишний )))
А апельсины больше всех Ване понравились! но и мне тоже - у них такой тонкий аромат муската появляется!
(no subject) - shebets - Sep. 17th, 2012 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 17th, 2012 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - swift_d - Sep. 19th, 2012 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 19th, 2012 09:46 am (UTC) - Expand
marfanikolaevna
Sep. 17th, 2012 07:42 am (UTC)
Здорово! Отличная мотивация и для языка и для кулинарии! Успехов! ))
elievdokimova
Sep. 17th, 2012 08:08 am (UTC)
Спасибо, Людмила ))) Нам тоже понравилось!)
tastydiet
Sep. 17th, 2012 09:37 am (UTC)
Забавное изучение)
elievdokimova
Sep. 17th, 2012 09:42 am (UTC)
Так чем и нравится )
ptica_lo
Sep. 17th, 2012 11:08 am (UTC)
ты ж мое солнышко! ))
elievdokimova
Sep. 17th, 2012 01:25 pm (UTC)
Я дыа ))) звизда-звизда )
zoryanchik
Sep. 17th, 2012 11:57 am (UTC)
Здорово как,интересно!Тоже хотелось бы так заниматься))
elievdokimova
Sep. 17th, 2012 01:27 pm (UTC)
Зорян, не думаю, что это проблема - сходи и запишись!
swift_d
Sep. 19th, 2012 07:32 am (UTC)
кстати, (а может и некстати?)
недавно наткнулась на книжку о ММ. фотографии там и биография вкратце. насколько я поняла (а книга была НЕНАША, английская) что-то там были у нее серезные проблемы с наследственностью и вообще все как-то нехорошо получилось в конце ..... я в принципе знала но без деталей.
elievdokimova
Sep. 19th, 2012 09:47 am (UTC)
Я читала ее биографию - вообще в реале жизнь ее была ужас ужасный. К сожалению.
(no subject) - swift_d - Sep. 19th, 2012 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 19th, 2012 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - swift_d - Sep. 19th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Sep. 19th, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner