?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще еды сегодня, да, и тоже очень синей - ну что поделать, у меня много синей краски!)
На самом деле я фотографирую, но не пишу сразу, а потом оно все куда-то заваливается, во-первых, а во-вторых, когда я нахожу фотку - я уже не слишком хорошо помню, как я это готовила, так что уж лучше написать.
Благодаря Ленусику-дусику umnicca у меня есть кило кедровых орехов, которые продают у нее рядом с домом по демпинговым ценам, и я могу практически швыряться этими орехами куда угодно, чем я и занялась несколько дней назад!





4 средние свеклы
большой пучек зеленого базилика
стакан кедровых орехов
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла*
соль
черный молотый перец


*может понадобиться чуть больше или чуть меньше

Свеклу помыть, завернуть в фольгу, печь в духовке при 160 градусах около 2 часов.
Базилик помыть, тщательно высушить. Чеснок очисить, кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковородке.
Оборвать листики базилика, сложить их в блендер, добавить орехи и чеснок и тщательно измельчить. В ореховую смесь постепенно вливать оливковое масло до получения необходимой консистенции. Добавить соль и черный молотый перец, еще раз все смешать блендером.
Свеклу остудить, очистить, порезать крупными кубиками, смешать с песто. Дать слегка настояться.




Comments

umnicca
Oct. 4th, 2012 07:58 pm (UTC)
не, нуачо? по такой смешной цне надо было брать! мой кило лежит в холодильнике)) Правда, когда я вчера достала пакет, чтобы сделать песто, то обнаружила, что там хорошо если половина осталась...
elievdokimova
Oct. 4th, 2012 07:59 pm (UTC)
Да у меня муж тоже уже поднадкусил, он вообще-то фанат кедровых орешков, это еще они стояли, потому что ему орехи было нельзя есть перед какими-то анализами, а теперь все, аля-улю, я уже мысленно с ними простилась! ну может еще урву на что немножко )))
julia_bcn
Oct. 4th, 2012 08:01 pm (UTC)
отними немедленно и сделай песто!
elievdokimova
Oct. 4th, 2012 08:02 pm (UTC)
Базилик кончился! пойти штоль перепрятать?)
julia_bcn
Oct. 4th, 2012 08:03 pm (UTC)
перепрячь!
elievdokimova
Oct. 4th, 2012 08:03 pm (UTC)
*ушла ныкать орехи*
umnicca
Oct. 4th, 2012 08:07 pm (UTC)
Лиз, самое интересное, что это ярмарка временная. Они приезжают на неделю и всё - тю-тю. Неизвестно когда будут потом! А мне тут уже свекровь губы раскатала на грецкие орешки...
elievdokimova
Oct. 4th, 2012 08:14 pm (UTC)
Ну может еще приедут когда! Грецкие тоже хорошо.
Я специально в Метро посмотрела, сколько кедровые там - все равно дороже получается, там килограмм 900 с чем-то рублей. Не принципиально, конечно, но все равно приятно!
umnicca
Oct. 4th, 2012 08:22 pm (UTC)
ну 900 - это по человечески! Видимо урожай богатый. Раньше дороже были.
elievdokimova
Oct. 4th, 2012 08:31 pm (UTC)
Ну да, но все равно дороже!
julia_bcn
Oct. 4th, 2012 08:00 pm (UTC)
не ну я заценила. У нас 100 гр стоит 3-4 евро. Поэтому кило в моем сознании не укладывается сразу чтоб.
umnicca
Oct. 4th, 2012 08:05 pm (UTC)
а тут 700 рэ за кг. Сколько там в евриках получается?

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner